Квартирный вопрос: как выжить провинциалам в Минске?

Многие сейчас переезжают в Минск и другие крупные города, объясняя это лишь тем, что в больших городах живется лучше. Но большинство приезжих- это студенты. У одних родственники, другим дают общежития, а что же остается делать остальным? Вот и приходится искать подходящую для съема квартиру. А это задача не из простых, ведь надо найти то, что будет по душе.
Вот и я оказалась в такой ситуации, что надо было в короткие сроки искать квартиру. Предлагали несколько вариантов: то с хозяйкой, то очень далеко. И, наконец, как мне показалось, нашли идеальный вариант. Квартира в новом доме, в которой даже никто еще не жил. Мы сразу же отправились смотреть эту квартиру: обои новые, пол хороший, все сделано, все убрано. Но сразу же возник вопрос: мебель. Не спать же на полу! В итоге после разговора с хозяевами нам частично мебель привезли: мягкий уголок, шкаф, секцию, холодильник. А дальше, как говорится, живите, девочки, как хотите. Но хорошо, что моей соседке по квартире привезли ту мебель, которой нам не хватало. Ну и теперь, кажется, началась настоящая жизнь. А ведь и это не все, что нам необходимо. Мы обе студентки, поэтому Интернет нам необходим не только для развлечений, но и для поиска информации. Мы поставили в известность хозяев, после чего они пообещали в кратчайшие сроки провести телефонную линию, чтобы мы смогли подключить скоростной интернет. Неделю ждем, две, а хозяева-то наши на море уехали, а свое обещание так и не выполнили. Вот уже и живем месяц в четырех стенах без разнообразия. Все было бы не так плохо, если бы хоть телевизор работал, но нет же, дом новый, антенна не проведена, а телевизор стоит в углу и пылится, а хозяева квартиры на море развлекаются. А у новостроек-то стены «музыкальные»: стоит соседям повысить голос, так у нас все слышно. И из моих наблюдений я поняла, что в круг моих соседей входят китайцы, люди, играющие на музыкальных инструментах, семейная пара, которая часто ругается. Ну и, конечно же, без ремонта никуда, ведь дом новый, все начинают сверлить, стучать, а особенно это соседям нравится делать на выходных, когда просто хочется выспаться. Вот так и живем, ведь другого выхода у нас нет.
А одна моя знакомая решила с хозяйкой жить, но спустя неделю об этом очень пожалела. Первое время хозяйка, женщина лет 50, холила и лелеяла девушку: пыталась во всем помочь, готовила ужин. Но спустя неделю женщину как подменили. Сперва она разрешила подключить высокоскоростной интернет, используя ее номер домашнего телефона, а после того, как подключили, сказала, что провод ей мешает, и «пускай убирают свой интернет». Потом хозяйка запретила пользоваться электрическим чайником, ведь это так плохо для здоровья! Девушку начали ограничивать во всем, что она даже не знала, как себя вести в той или иной ситуации. И однажды Вика, так зовут мою знакомую, решила посмотреть телевизор…и ей пришлось выселиться из квартиры! А дело было так: девушке стало скучно, и она решила посмотреть, что вещают по телевидению. Не успела она включить телевизор, как прибежала хозяйка и начала просто кричать на девушку и говорить, что ей это делать никто не разрешал, хотя ранее это не оговаривалось и все было хорошо. Какими только словами она на её не называла, что в итоге довела Вику до истерики. После чего моя знакомая сразу же собрала все свои вещи и съехала на время к друзьям.
Так что к выбору квартиры тоже надо подходить очень серьезно: взвешивать все плюсы и минусы, остерегаться мошенников и быть бдительными.

При выборе квартиры многие съемщики обращают внимание на наличие детской мебели. Но далеко не всегда она имеется, хотя и предпочтение отдается, как правило, молодым семьям.

Квартирный вопрос: как выжить провинциалам в Минске?: 3 комментария

  • 30.09.2012 в 16:47
    Permalink

    Почему ты не написала про то, что у тебя на кухне стоит холодильник, стол, плита и рукомойник — и больше ничего?) Никаких тумбочек. Подсолнечное масло, кастрюли-сковородки стоят в углу на полу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.09.2012 в 16:53
    Permalink

    nikaVolk, упустила и опустила этот момент. и ты уже тут и так все рассказала:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.09.2012 в 17:51
    Permalink

    По поводу публикации можно сказать следующее:
    1. «Мы обе студентки, поэтому Интернет нам необходим не только для развлечений, но и для поиска информации». Глупости. Интернет студенткам нужен, чтобы «В Контакте» просиживать. Какую информацию они там еще собираются искать? Рефераты? Так это можно и в университете сделать. Такое впечатление, что без интернета жить нельзя. Купите 3G-модем, настройте Wi-Fi со смартфона. Делов-то. Нашли проблему.
    2. Для телевизора купите комнатную антенну и смотрите «Беларусь-1» и «Беларусь-2», тоже не проблема.
    3. Публикация хороша для ЖЖ.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *