Лицо «накормит»… овсяная кашка

Наш организм сейчас требует больше витаминов, а это отражается на состоянии волос, кожи и ногтей. К тому же нет еще свежих овощей и фруктов для масок, но в конце концов можем использовать то, что предлагают прилавки аптек и супермаркетов.

Обратите внимание на широкий ассортимент косметической глины, которая может очистить кожу и придать ей лучший вид. Маски из глины имеют различные примеси, поэтому нужно внимательно читать в инструкциях, для какого типа кожи эта маска предназначена. Все они — гипоаллергенные, поэтому смело их используйте. Наложив на лицо «глиняную» маску, походите с ней 15-20 минут, пока не высохнет, а затем смойте теплой водой. После процедуры — протрите лицо тоником, — пишет издание abzac.org в разделе «Здоровье».

После зимы кожа пересушена перепадами температур, поэтому тонизировать ее необходимо дважды в день тоником. Поскольку уже нет мороза, то можно постепенно переходить на увлажняющие кремы, которые следует подбирать по типу кожи.

Эффективная «подкормка» для кожи лица, рук и тела с подогретого оливкового масла.

Вспомните бабушкин рецепт — «кашицу» из овсяных хлопьев. Кстати, марлевую «губку», начиненную такой кашицей, можно использовать и вместо мыла в ванной. Она прекрасно пенится, а кожу очищает не хуже мыло. К тому же не сушит, а только витаминизирует, — пишет издание ukranew.com в разделе «Новое в медицине».

Если есть возможность обратиться к профессионалам, не откажите себе в салонной чистке лица. Скрабы снимут мертвый эпителий, а какой именно скраб необходим для вашей кожи — сможет определить косметолог. Здесь важно не допустить раздражения.

Умываться утром всем рекомендуется теплой водой, однако можно и заморозить кубики из отваров трав, которыми протирать лицо утром. Это — своеобразная криотерапия: лечение холодом. Процедура укрепит сосуды и подсушит кожу. Но также нужно учитывать тип кожи. Более жирную можно протирать дольше, сухую — только увлажнить. Травы могут быть самыми разнообразными: ромашка, мята, шалфей, череда, календула — на ваш вкус и усмотрение. Может быть и микс из различных трав.

Руки можно побаловать парафиновыми масочками, наложив на них растопленный парафин. Однако следите за температурой парафина, чтобы не обжечься.

Для тела будут полезными ванны с добавлением морской соли — сейчас в магазинах они в широком ассортименте, — сообщает издание tar-tass.com.

А волосы подстегнет репейное масло, которое нужно втирать в корни перед мытьем на 45 минут. Затем тщательно смыть.

Хорошо влияет на волосы кашица из бородинского хлеба. Хлеб нужно залить кипятком и, когда вода остынет, процедить. Этим раствором ополаскивать волосы после мытья.

Многие синтетических витаминов можно приобрести в аптеках. Не пренебрегайте ими, потому что именно от внутренней «подзарядки» зависит состояние волос, ногтей и кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *