Маленькие хитрости или как купить кирпич и блоки для строительства.

На современном строительном рынке на сегодняшний день встречается просто изобилие разного вида стеновых материалов. Но, всё же, обычный строительный кирпич до сих пор остаётся наиболее популярным. Кирпич отлично сохраняет тепло, не «боится» высокой влажности, резких перепадов температур. В основном, он подразделяется на: кирпич белый и красный, но есть и другие виды, формы и размеры. При таком большом разнообразии видов, людям очень трудно сделать выбор.
Так как правильно купить кирпич? Во-первых, надо рассчитать количество стенового кирпича, которое требуется для постройки того или иного объекта. Это можно сделать при помощи специальных таблиц или калькулятора.
Чтобы правильно купить кирпич, надо иметь представление о его качественных особенностях, учитывая разновидность, предназначенную для строительства той или иной части здания. Поэтому, рациональные покупатели приобретают несколько видов кирпича, не забывая при этом посмотреть его характеристики в техническом паспорте, подержать в руке с целью выявления брака, не забывая о том, что лучше купить кирпич в конце зимы до сезонного повышения цен.
Как выбрать и купить блоки?
Во-первых, блоки бывают несколько видов: пенобетонные (пеноблоки), керамзитобетонные (керамзитоблоки) и газосиликатные (газобетонные блоки). Пеноблоки состоят из лёгкого бетона, состоящего из песка, цемента и пены. Они долговечны, имеют отличную теплоизоляцию и высокую звукопоглощающую способность, морозостойкие. Керамзитоблоки состоят из воды, цемента, вспененной и обожжённой глины. Уступают пеноблокам по теплопроводности, но выигрывают в цене и экологическим качествам. Поэтому, чтобы купить блоки, надо взвесить все «за» и «против», выбрать для себя оптимальный вариант и потом уже искать фирму для приобретения.
В последнее время получили огромную популярность блоки газосиликатные, которые состоят из песка, цемента, извести, гипсового камня, воды и алюминиевого порошка, добавление которого способствует пористости. Газосиликатные блоки имеют лёгкий вес, различные показатели плотности, экологически безопасны (приближены к дереву), имеют низкую теплопроводность, морозостойкие. За счёт высокой несущей способности, они долговечны. Для уменьшения стоимости затрат и увеличения скорости строительства, конечно же, целесообразно купить газосиликатные блоки. В построенном доме из газобетона будет комфортно жить и летом, и зимой.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *