Октоберфест начался, минчане тоже участвуют

С 22 сентября по 7 октября в Германии проходит самый известный и массовый пивной фестиваль — Октоберфест. Пивные реки, мясные берега и колоритные баварские женщины заполонят Мюнхен на этот период. Отсчёт ударов по бочке с «октоберфестовским» пивом, шествие хозяев пивных шатров, костюмированный парад — лишь небольшая часть программы. Пивные палатки вмещают огромное количество любителей пенного напитка, однако места приходится бронировать заранее или стоять в огромных очередях, ведь фестиваль давно вышел за рамки только немецкой культуры, ежегодно собирая тысячи гостей из разных стран. Как же минчанам оказаться в пивном раю?

Пожалуй, самый простой, он же самый дорогой способ, поехать в Мюнхен и окунуться в атмосферу (а может и в бочку с пивом) с головой. Многие туристические агентства Минска предлагают туры на Октоберфест, цена вопроса около 300 евро за 5-7 дней. Хотя понятно, что данной суммой дело не ограничится, ведь за пиво и закуски на празднике придётся платить отдельно. Можно отправиться на фестиваль и самостоятельно, билеты и отели несложно забронировать через интернет, хотя сегодня это сделать будет уже достаточно непросто, ведь желающих очень и очень много.

Если же в паспорте не оказалось визы, на работе отпуска, а в личной жизни времени, то испить баварского пива можно и в Минске. В стейк-кафе «Мистраль» обещают привезти того самого пива, которое варят раз в год в Баварии, и приготовить немецкие закуски, обеспечив дух Октоберфеста. Пусть и не шатёр в Мюнхене, но всё же лучше, чем искусанные локти на диване.

Все 16 дней немецкого праздника тирольские мотивы будут звучать и в ресторане-пивоварне «Раковский Бровар», традиционные блюда и праздничное убранство, официантки в национальных костюмах и свежее сваренное пиво воссоздадут атмосферу легендарного фестиваля.

Как самый запасной, остаётся вариант устроить пивную вечеринку дома. Кстати, совет девушкам, стоит лишь приготовить что-нибудь мясное и острое, например, колбаски из свинины или запеченные куриные крылышки, купить немецкое пиво и надеть наряд, похожий на традиционный баварский костюм, и ваш парень будет не менее счастлив, чем на фестивале в Мюнхене. Ведь не столько место важно, сколько возможность почувствовать причастность к грандиозному событию. Праздник-то, как известно, в первую очередь в душе.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Октоберфест начался, минчане тоже участвуют: 2 комментария

  • 23.09.2012 в 17:50
    Permalink

    Зачтено!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.09.2012 в 20:42
    Permalink

    СИСЬКИ СОЧНЫЕ, ВКУСНЫЕ, ГДЕ???

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *