Рига собирает звезд мотофристайла

27 октября  2012 года в Риге состоятся очередные соревнования GrandPrix Латвии Чемпионата мира по мотофристайлу. Бороться за титул чемпиона мира будут спортсмены из Германии, Италии, Чехии, США, России и других стран.

Остаться равнодушным к такому зрелищному виду спорта, как мотофристайл, невозможно. Смотришь на все происходящее с широко раскрытыми глазами и волей-неволей ощущаешь прилив адреналина. Опасные, головокружительные  трюки, пиротехника, рев трибун- слагаемые незабываемого спортивного праздника для любителей экстрима.

Данное мероприятие проводится в Латвии с 2007 года и благодаря  уровню организации получило высокую оценку спортсменов, а также должностных лиц FIM (Международная федерация мотоспорта) и IFMXF (Международная федерация мотофристайла).

В Риге пройдет розыгрыш двенадцатого  этапа из пятнадцати. На каждом этапе спортсмены соревнуются и за победу в Grand Prix, и за очки общей оценки в Чемпионате мира.

В  Grand Prix участвует 12 – 13 спортсменов. В первой части они демонстрируют  программу прыжков. В финал будут отобраны только шесть лучших участников соревнований.

Каждый спортсмен, как во время квалификации, так и в финале должен за определенное время показать не только свою   программу, но и сделать еще один прыжок по истечении временного лимита. Сразу же после того, как спортсмен закончил выступление,  члены Международного жюри оценивают выступление и по сумме баллов определяется место спортсмена в квалификации и в финале.

После квалификации программу Grand Prix Латвии FMX дополнят соревнования по Whip-прыжкам, а финальную часть предварят уже традиционные соревнования по мотопрыжкам в высоту.

Акробатика с  95 килограммовым мотоциклом- это риск, драйв, ураган эмоций. На это стоит посмотреть!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *