Первокурсницы из седьмой общаги БГУ платят за место 80 тысяч в месяц, а потом вообще не приходят ночевать

Как только абитуриент начинает носить гордое звание студента и постепенно приспосабливается к жизни в столице, то перед ним встает вопрос: где жить? С этой же проблемой столкнулась и я. Жить у родственников — значит ощущать постоянный контроль за собой (будто бы из дома и не уезжал). Снимать квартиру — пускать большие для студента деньги на ветер.

А что тогда остается? Ответ есть: получить общежитие. Честно говоря, вначале этот вариант совсем не радовал меня. Даже заявление писать не хотелось, потому что мало того, что будут новые знакомства в университете, но и придется привыкать к соседям (неизвестно какие попадутся). К тому же знакомые из других городов жаловались на условия в их «общагах»: из окон дует, обои отклеиваются, мебель «а-ля 90-е», где-то даже тараканы и мыши. Однако я решила попробовать и заявление на общагу было подано, а через две недели сообщили, что в конце августа начнется моя новая «недомашняя жизнь».

И вот я получила место в 7-ом общежитии БГУ. Каково было мое удивление, что это место не имело ничего общего с рассказами знакомых. Всего лишь год назад общага была сдана после капитального ремонта, поэтому и снаружи, и внутри она выглядит достойно. Комнаты, рассчитанные на трех человек, уютные, но маловаты по площади. На этаж одна кухня, в которой никогда не бывает очередей. Имеется общажная интернет-сеть с выгодными тарифами. В семерке можно и отдохнуть с пользой для своего здоровья: сходить в тренажерный зал, комнату для настольного тенниса или бильярда. Я всего месяц прожила в этом месте, а мое представление об общежитии кардинально изменилось. Здесь действительно можно учиться, особого шума нет, а если нужен конспект, то стоит просто пройтись по этажу. Стоит отметить, что к вам с 9.00 до 23.00 смогут прийти близкие или знакомые (но не больше 2-ух человек на пропуск). Сами же вы домой обязаны вернуться к полуночи, потому что с этого времени и до 6 утра «семка» закрыта.

Достоинство общежития — это его местоположение. Рядом находится стадион Динамо, к/з Минск, станция метро Первомайская, т.е добраться в любую точку столицы можно без особых проблем. Да и сам район «молодой» в основном из-за расположившегося здесь Студенческого городка и спортивного комплекса БГУ. Количество юных лиц здесь велико. Ещё одно преимущество общаги перед съемной квартирой – стоимость проживания. В отличие от 200 долларов за квартиру в спальном районе, место в общаге стоит 80 тысяч в месяц. Я считаю, это приемлемая цена.

А что думают жители «семерки» о своей общаге?

Алексей: «В общежитии все круто, кроме соседей-гитаристов. Серенады начинаются утром и заканчиваются около полуночи. Благодаря одногруппницам, которые живут надо мной, я никогда не остаюсь голодным, от этого даже к маме почти не хочу».

Алина: «Мне нравится жить в общаге, для комфортного проживания созданы все условия, но помимо плюсов существуют и минусы. Например, каждый день я сталкиваюсь с проблемой перегрузки лифтов, когда я возвращаюсь домой, приходится ждать на первом этаже лифта около 10 минут. Также помимо белорусских студентов общага переполнена иностранными гражданами, которых все больше и больше».
Ольга: «Живу в общаге не первый год. Самые приятные моменты — в сентябре, когда я знакомлюсь с новыми соседками-первокурсницами. В этом году мне повезло особенно. Моя соседка Ксюша постоянно молчит или вообще не приходит ночевать сюда. С грустью думаю о том, что скоро придется расстаться с жизнью в общаге. Здесь действительно можно ощутить прелесть студенческих лет!»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первокурсницы из седьмой общаги БГУ платят за место 80 тысяч в месяц, а потом вообще не приходят ночевать: 8 комментариев

  • 27.09.2012 в 1:01
    Permalink

    «В этом году мне повезло особенно. Моя соседка Ксюша постоянно молчит…» — усміхнула.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.09.2012 в 18:10
    Permalink

    название))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.09.2012 в 21:07
    Permalink

    О дааа, конечно) вообще можно всё учить. ну-ну. у меня соседи музыку слушают с утра до 2-х ночи а мне вставать в 7. не высыпаюсь ужасно и они несговорчивые)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 27.09.2012 в 23:34
    Permalink

    Поправил фото, придумал новый заголовок, стало гораздо веселее). Лиза, на фотках должны быть люди! Что за безлюдные интерьеры? За материал зачет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.09.2012 в 19:54
    Permalink

    Заголовок говорит о малолетних проститутках,а не о том стандартном бреде,который тут изложен. Парадокс

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.09.2012 в 20:19
    Permalink

    у кого что болит, знаете)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.09.2012 в 23:14
    Permalink

    и из окон осенью и зимой дуло, и розетки отваливались, и обои подертые были, и в душе все на соплях построено, и лифты каждый день ломаются (3! раза застревал). Так что расхваливать заслишком тоже не надо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.09.2012 в 11:36
    Permalink

    обычный блядовник

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *