Бригантина — 2012 : мексиканские маракасы, украинское сало и парни в юбках из Шотландии

Шесть лет назад у группы ребят родилась идея: почему бы не поделиться накопленным опытом и знаниями с первокурсниками? Проект защитили, получили деньги на его реализацию. И вот уже в шестой раз в СОК «Бригантина» прошел выездной образовательный семинар для старост первого курса БГУ «Ты — староста!».
Как это было


Как правильно быть старостой? Ходить в деканат, договариваться с преподавателями, поддерживать командный дух, помогать группе в сложных ситуациях — этому и многому другому старосты-новички учились на семинарах. Проходили они как в игровой форме, так и в виде семинаров и тренингов. Больше всего запомнилась ролевая игра «борьба характеров». Организаторы показали, с какими трудностями, возможно, нам предстоит столкнуться: выпросить справку у секретарши, которая только и думает, что о своем маникюре; перенести зачет у педанта замдекана; договориться со строгим физруком. Ребята искренне пожелали, чтобы с такими личностями никто не сталкивался в реальной жизни.


В перерывах между семинарами и тренингами команды старост соревновались в творческом мастерстве. За месяц до поездки кураторы каждой из команд вытащили название страны, которую старосты представляли. Поэтому в столовой, в залах и корпусах можно было встретить украинцев, шотландцев, мексиканцев и даже ..евреев! Каждая из команд представлял себя по-разному: украинцы, например, на обеде сало раздавали. А Гавайцы дарили всем желающим красивые веночки из цветов.

В последний день на пресс-конференции студенты  задавали свои вопросы руководству БГУ. Благодаря этой концеренции, факультеты ГИУСТ И ИБМТ получили студенческие билеты, которые им не выдали вовремя.

О свободном времени на три дня пришлось забыть. Секции, семинар, творческое выступление — расписание было настолько плотным, что едва хватало времени на обед. Но все равно было здорово. «Бригантина» — это маленькая жизнь.


Впечатлениями поделились участники выездного семинара:
Виктория Дударчик, оргкомитет: Я хочу выразить огромный восторг вами, старосты-2012! Благодаря вам, вашим горящим глазам и улыбкам, волна эмоций будет с нами долго:)
Было очень приятно видеть вашу заинтересованность во всем, что вы делали на протяжении трех замечательных дней Бриги и, конечно, времени подготовки к ней.
Пусть для вас это будет отправной точкой в праздник студенческой жизни!)
Спасибо вам, ребята.
Лена Судакова, староста 1 курса: это было наишекарнейшее мероприятие!
огромное спасибо организаторам за предоставление такой возможности,получение необходимого опыта и знаний для работы старосты,неограниченного запаса энергии и вдохновения!))
«опа-староста!»)
Екатерина Борисенко, староста 1 курса: Это было шикарно!!! Организаторы просто МОЛОДЦЫ, спасибо вам огромное за такое великолепное мероприятие!
Спасибо супер-старосте (председателю Совета старост БГУ) Олегу  Букатичу и Дмитрию Володько, председателю Студсоюза, команде замечательных студентов, оргкомитету, кураторам команд, фотографам, сотрудникам УВРМ БГУ, всем, без кого эти насыщенные дни не были бы столь насыщенными!

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бригантина — 2012 : мексиканские маракасы, украинское сало и парни в юбках из Шотландии: 4 комментария

  • 18.10.2012 в 16:02
    Permalink

    Спадабаўся чувак у кілце.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2012 в 16:02
    Permalink

    А какую страну представлял Институт журналистики? Можно было бы и об этом написать, интересно же 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2012 в 20:07
    Permalink

    Староста группы веб-журналистов, а фотки в материал вставлять так и не научилась, ай-яй.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2012 в 22:46
    Permalink

    Как жаль, что я не староста и не первокурсник=) Фото радуют=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *