Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Не так давно в одной из соц-сетей я наткнулась на новость под заголовком «Отстрел бездомных животных, Лондон». Заинтересовалась, решила прочитать подробнее. Оказалось, что таким образом власти «очищали», так сказать, городские улицы перед олимпиадой.

Позже мне попалась на глаза статья, в какой студентка из Ульяновска рассказывала о том, как на ее глазах была застрелена бездомная собака, которую потом «стрелявший парень в камуфляже» взял за шкирку и закинул в салон «уазика», где на тот момент уже была куча собак.

В Беларуси проблема бездомных животных тоже актуальна. И к сожалению борются с ней не гуманнее. Большая часть отловленных животных умерщвляется. Пристраивать их в приюты, ровно как и создавать эти самые приюты, к сожалению, готовы только зоозащитники и волонтеры.

«Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки». И правда ведь.
Что толкает человека на такое жестокое обращение с животными? Они ведь слабее, а мы-то, люди, разумнее, в конце концов…


Но есть в Беларуси, слава Богу, сообщества, всегда готовые накормить и обогреть бездомных зверюшек, помочь им найти свой дом. Одно из таких — общественное объединение защиты животных «Эгида», которое 6 октября в парке Челюскинцев проводит благотворительную акцию под названием «Защити и помоги!» Время проведения — 13.00-17.00.

В парк приедут животные, сейчас опекаемые «эгидовцами» и волонтерами, которые ранее были бездомными. Будет на акции работать и «Палатка помощи», для того, чтобы желающие могли оказать животным помощь, как финансовую, так и пожертвовать корма, наполнители и пр.

Не оставайтесь равнодушны, чтобы помочь, нужно только захотеть.
Мы ведь сильнее. А животным, к сожалению, часто не везет стать питомцем хорошего и любящего хозяина.

Многие заводчики говорят: «Запомните. Они лишь страница вашей жизни, а вы для них — вся жизнь».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *