Давайте помогать друг другу

Наболело

Давайте о вечном. О доброте, о самоотверженности, о дружбе… О высоком, короче.

На что каждый из вас готов ради кого-то из близких людей?

Мы много красивого и пафосного на эту тему можем наговорить. Да и вообще, от избытка чувств бывает даже так, что, кажется, жизнь бы свою отдал за кого-то любимого и дорогого.

А на деле?

А на деле многие люди, переходя рубеж в лет так 25, забывают даже о собственных родителях. Забывают уделять им должное… Да ладно, хоть какое-то внимание.

Частенько бывает, что человек, стоя на распутье, выбирает свое личное удовлетворение и благополучие, совершенно не задумываясь о том, какой ущерб он нанесет другим какими-то своими действиями.

В общем, подобные примеры перечислять можно бесконечно. И я, честно говоря, в «человечности людей» сомневаюсь давно и сильно.

Но недавно абсолютно случайно за мытьем посуды я услышала историю, которая, буквально, пробирает до дрожи.

История о девочке, которую зовут Маргарита Алькаева. Девочке всего 17 лет и как раз за несколько дней до окончания 10-го класса она попала в больницу с очень тяжелой формой рака. Оперировать ее в России никто не согласился, отправили домой. Мать Маргариты отправляла запросы в различные зарубежные клиники. Ответ пришел только из какой-то швейцарской, где ее согласились обследовать и прооперировать за 8 миллионов рублей. В сюжете программы также фигурировало то, что у девочки отца нет, а мать, помимо нее, воспитывает еще маленького сына. Ну и, разумеется, таких денег у этой семьи, к сожалению, нет.

Так вот, возвращаясь к дружбе и доброте.

Одноклассники этой самой девочки решили заработать деньги ей на операцию! Работали ежедневно курьерами, также организовали благотворительный концерт и флешмоб. Все до одного. Всем классом. На мой взгляд, это чудо.

Закончилась вся эта история «хэппи-ендом». Ребята добились-таки своего. Мало того, что они заработали больше половины суммы, еще их старания оценил участник президентских выборов 2012 года, миллиардер Михаил Прохоров, который готов помочь девочке и взять на себя недостающую часть расходов за ее лечение. Эти дети сделали невероятное. Они герои, все до единого.

Доброта есть. И самоотверженность. И готовность помочь другу в беде. Просто как-то маловато стало этого в нас, людях.

Почему же дети смогли совершить такой героический поступок, готовы были бороться за жизнь своей одноклассницы, а сильные и самодостаточные взрослые зачастую даже малой, так сказать, «бытовой» помощи оказать кому-то не готовы?..

Дай Бог, чтобы у каждого были рядом именно такие люди, как одноклассники Риты Алькаевой.

Давайте помогать друг другу. Не для чего-то и не думая о собственной выгоде. А просто так.



8 комментариев по теме “Давайте помогать друг другу

  1. Замечательная статья. Замечательный автор. Есть еще добрые и неравнодушные люди у нас.
    Интересно спросить этих нелюбителей «сопливой ерунды»: а если бы вас коснулась беда или ваших близких? Как бы вы себя вели?
    А Ника молодец!

  2. nikaVolk, такое чувство,что чисто подругу защищаешь) читать неинтересно

  3. По-моему, очень даже неплохая тема. Видно, лишь для некоторых проблема была понятной и близкой. Жаль.

  4. Хосспаде, то «Любовь нежданная нагрянет», то «Твори добро», то ещё какая-то сопливая ерунда. А писать чё, не о чем уже?

  5. Заголовок не цепляет, был бы это не вебсми, кликать бы не стал. Начало материала тоже не цепляет, дальше нескольких строк не читал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *