Девушка упала в обморок в метро, а в нем на 2 линии всего один медпункт

На  11:20 назначена встреча на станции метро «Немига». Сижу, жду. Пять минут, десять… Провожаю глазами каждый уходящий поезд, где должен быть нужный мне человек.  Мой взгляд остановился на бледной девушке, которая не могла самостоятельно идти. Её вела под руку женщина.
Так получилось, что они сели рядом со мной. Девушка была бледна, с полузакрытыми глазами и блуждающим взглядом, тяжело дышала и раскачивалась из стороны в сторону. Женщина протягивала ей бутылку с водой, трясла за плечи, пыталась узнать, в чём причина такого состояния.
— Вам плохо? Чем я могу вам помочь? Может вызвать врача? Вы болеете? Выпейте воды!
Девушка только мотала головой и не могла ничего внятного сказать. На ней была тёплая кофта, а куртка была в руках у сопровождавшей её женщины. В метро было жарко, и вскоре кофту сняли. Под ней оказалась чёрная майка. Девушка продолжала раскачиваться взад-вперёд и бормотать.
Первой моей мыслью было то, что она пьяна. Но и можно было подумать, что она наркоманка, сумасшедшая или просто чем-то больна. Однако всё оказалось не так.
На самом деле девушке было плохо, и она чуть не упала в обморок. Женщина помогала ей вернуться к реальности. Потом подошла ещё одна сердобольная и дала девушке таблетку обезболивающего. Прохожие вместо того, чтобы как-нибудь помочь, просто пялились и шли по дальше по своим делам.
И тут я подумал, что такие ситуации совсем не редкость. Если человеку станет плохо,  он упадёт на рельсы.  Помочь ему в таких ситуациях могут  только прохожие, которые зачастую, грубо говоря, безразличны к происходящему.  Почему только прохожие? Да потому что нет в метро медпункта, нет в метро врачей! А если говорить точнее, то на 2 линии подземки только один медпункт, который находится на ст. м. «Купаловская».
Вызвать скорую помощь? Но она может опоздать, а человека спасти уже ничто не сможет. И не нужно рассчитывать на помощь посторонних! Во-первых, как я уже сказал, такие случаи нередко сопровождаются безразличием. Во-вторых, прохожие могут подумать (да и часто думают), что вы последний из людей: алкаш, душевнобольной, наркоман. В-третьих, чего они только не посоветуют!
Мои знакомые тоже попадали в такие ситуации. Например, моей  девушке стало плохо в вагоне метро. В полуобморочном состоянии она вышла на платформу, еле дошла до столба и при этом чуть не упала на рельсы, теряя сознание. И что бы вы думали? Она 20 минут сидела возле того самого столба, и никто даже не поинтересовался, что с ней.
Кстати, и моей сестре довелось присутствовать при похожем случае. Женщина стояла у края платформы, внезапно побледнела и качнулась вперед. Но моя сестра успела схватить ее за руку и оттащить к скамейке. Оказалось, что женщина часто падает в обморок и ей была необходима помощь.  Все завершилось благополучно: женщине полегчало, и моя сестра  проводила ее до дома.
Вот и делайте вывод! Если вы потеряете сознание в метро, вас кто-нибудь будет нести до «Купаловской»? Смешно! Тогда почему бы не сделать медпункты на всех станциях? На бизнес-центры и спортивные арены у нас денег хватает, а на скромный медпунктик и врача – нет?
Справка «Веб-журналиста»:
1.    Если вы часто чувствуете себя плохо и боитесь потерять сознание, всегда носите с собой нашатырный спирт и воду.
2.    Если вы понимаете, что сейчас упадете в обморок, надавите несколько раз ногтем большого пальца на ноготь мизинца другой руки. Особенно действенно будет нажатие пальцем на точки между носом и ртом и между ртом и подбородком.
3.    Если успеваете, громко позовите на помощь. И хватайтесь за все, что движется.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Девушка упала в обморок в метро, а в нем на 2 линии всего один медпункт: 1 комментарий

  • 21.10.2012 в 21:24
    Permalink

    Очередная кэповщина. Миллион раз уже перетирали эту тему — человеку плохо, никто не поможет бла бла бла.
    Много ненужного, куча каких-то выделений. Странно, что автор говорит о себе в мужском роде, явно же видно, что писала девушка. «Под ней была черная майка» — фэйспалм. Да хоть зеленый в крапинку свитер какая кому разница?
    Упадет на рельсы? Если человек чувствует, что ему плохо, то он постарается сесть а не стоять у края платформы. И нафиг здесь эти истории из жизни? Опять же триллион тысяч раз все это слышали.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *