Эксперимент:как реагировали минчане на «умирающего» парня (Фото)

Наболело Новости

«Веб-сми» решил выяснить, каков уровень  альтруизма жителей белорусской столицы.                   Говорят, что в Минске у людей все меньше человечности: сострадания  и альтруизма. Многие, погруженные в свои мысли, не замечают ничего вокруг и становятся равнодушны к чужим проблемам. Кто-то скажет, что это хорошо, а кто-то  — нет. Попытаемся разобраться.

Вам, наверное, много раз доводилось видеть людей, лежащих прямо на улице. Пьян человек или упал в обморок, не все отважились уточнить. А почему? Потому что наш национальный характер наделен такими чертами как «гуманизм», «сострадание» и «коллективизм».

Придя вечером на ул. Володарского я ложусь в приличной одежде на асфальт. На этой улице довольно много людей, особенно в такое время.  Не редкость увидеть здесь иностранцев и интеллигенцию. Их место пребывания — гостиница Crowne Plaza. Там я и решил провести свой эксперимент.

На противоположной улице я улёгся поудобнее и, сквозь приоткрытый глаз, наблюдал за происходящим. Первый раз прошло довольно много  людей.

— Мам, мам, смотри: дядя лежит!

— Пошли скорее, сынок!

Это был первый диалог, который я услышал. Затем ко мне подошел мужчина. Я уже подумал, что помочь решил, но он стал и говорит : «Вставай, здесь нельзя лежать!» Оказалось, что я лег напротив Государственного пограничного комитета РБ  .

-Как это не разрешено? Я что не могу потерять сознание? Статья 30…где хочу — там и хожу.

— Идите отсюда, журналисты нашлись, — ответил мужчина в форме.

Пришлось уйти с этой точки. Следующее место было на ул. Карла Маркса. Возле кафе «Грюнвальд». Та же поза на тротуаре и та же реакция окружающих. Два молодых человека прошли и спросили почему-то друг у друга:

— Он живой?

— Нет, напился видимо,- ответил второй.

Мне уже стало неловко лежать.

-Я не пьян, это просто эксперимент! ,- вскрикнул я.

А вот парни, видимо, были под градусом. Ушли шатаясь повторяя одну фразу : «Хорошо придумали».


По моим наблюдениям,останавливается каждый 15-ый прохожий. Вот теперь и думайте,что с вами будет,если обморок застанет вас на улице.

К слову, на днях на улицах Абакана(Россия) 40 минут умирал  мужчина,так и не дождавшись помощи. Не стоит бояться лежащих на тротуаре людей. В такой ситуации может быть любой из читающих этот материал.



Теги:

11 комментариев по теме “Эксперимент:как реагировали минчане на «умирающего» парня (Фото)

  1. «С приоткрытым глазом…» ссылка на сабачы глаз?

  2. Покажешь пару примеров из БЕЛОР.СМИ ? Ну ты подумай, Ксения, я лежу. Проходит человек, а затем я встаю и бегу к нему с вопросом, мол чего он прошел. тупо! это было сделано, дабы показать какие люди бессердечные, а не почему они такие. не интересно было бы

  3. лухта. тэма тысяяячу разоў распрацоўвалася ў СМІ і адчуваецца адзін і той жа пасыл: ах вы сякія-такія! бессардэчныя!
    але гэта лухта. і толькі. бо аўтар не паспрабаваў разабрацца ў тым, чаму людзі не падыходзяць. а гэта б мо і парушыла яго думку аб тым што людзі такія раўнадушныя да ўсяго.
    а то атрымалася што аўтар такі герой, валяўся на зямлі, а злыя людзі нават і не падыйшлі. таму людзі і становяцца яшчэ больш абыякавымі пасьля такіх эксперыментаў, асабліва што ладзяць ДАІшнікі. ну і такія журналісты

  4. Sandro, так почему ж не подходите?
    Смысл был в том,чтобы выяснить, подойдут ли вообще люди. Ну подоел один.И тот в форме. Просил уйти.
    Сказка гласит,что пастух кричал несколько раз,а мне одного было достаточно.

  5. Автор, а вы задумывались об этичности такого эксперимента? Знаете, если с искренним сочувствием подойти к такому вот «умирающему», а внезапно выяснится, что это просто шутка, то в следующий раз в такой же ситуации дважды подумаешь, прежде чем прийти на помощь.

    Вспоминайте сказу о пастухе и волках.

  6. nikaVolk, фото да! единственный плюс и минус в этой истории.
    Но я коплю ж на новый фот. Так что…

  7. Молодец, Стас) Интересно) Только ты бы еще где-нибудь полежал, да и фото побольше и желательно хорошего качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *