Как откосить от армии, или На какие подвиги идут парни 21 века

Казарма, форма, кирзовые сапоги… Многих парней пугают эти слова, ведь сейчас мало кто хочет идти служить в армию. Некоторая часть призывников грезят о такой жизни в казарме, как показана в сериале «Солдаты», но на самом ведь деле это далеко не так, и поэтому оставшаяся часть любыми путями пытается избежать такой жизни.
В этом году с августа по ноябрь длится осенний призыв. По указу № 352 от 2 августа следует призывать граждан Республики Беларусь, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и у которых нет никаких прав на отсрочку от службы. А также граждан призывного возраста, которые по тем или иным причинам ранее не призывались либо имели отсрочку.
Вот и начинают наши юноши придумывать различные способы, чтоб только услышать заветное: «Не годен!». Сперва они проходят проверку в военкомате, в результате которой допускается основная часть. Сразу отсеивают тех, у кого огромные проблемы со здоровьем, а таких малость. И основным испытанием для призывников становится беседа с представителем воинской части, который проводит опросы и анкетирование. А чтобы не пройти собеседование и потом спокойно продолжать лежать на диване стоит лишь не понравиться представителю части. Многие этим и пользуются.
Меня заинтересовало, что же такого могут сделать призывники, чтобы мнение о них поменялось с первого взгляда. Вот топ-5, за что в основном сразу же отправляют домой:

  1. Татуировки. Сейчас тату все больше и больше стало входить в моду, но оно может сыграть злую шутку, например, с теми, кто хочет служить в армии. Большая цветная татуировка на всю руку или на открытом участке тела: шея, лицо — вот он, первый способ не попасть в стены казармы.
  2. Пробитое ухо. Да, есть и такие парни, которые носят серьги в ушах. У некоторых можно встретить обычные стразики, которые даже девушкам понравились бы, а у других огромные туннели, на которые даже дико смотреть. Таких парней тоже, не задумываясь, отправляют домой.
  3. Выкрашенные волосы. Иногда парни очень серьезно готовятся к собеседованию с представителем воинской части и пытаются сделать все возможное, чтобы только им сказали, что они негодны. Вот некоторые из них красят волосы в яркие цвета: красный, зеленый, синий и т.д. и приходят, как ни в чем не бывало. Но зато потом весьма довольные своей изобретательностью уходят.
  4. Разговор о суициде. При разговоре с начальником некоторые начинают заводить такие темы, о которых обычному человеку просто не захотелось бы говорить с незнакомыми людьми. И как только призывник заводит разговор о том, как несколько лет назад он пытался покончить жизнь самоубийством, его сразу же ставят на учет, но об армии он больше уже точно не услышит. Да, это ему на руку, но ведь клеймо на всю жизнь остается.
  5. Вызывающий вид и странные манеры поведения. Как говорится: «Встречают по одежке, провожают по уму», так вот и на то, в какой одежде пришел призывник тоже смотрят. Ведь по одежде и по манерам поведения тоже можно понять, нормальной ли ориентации человек. Если парень будет женоподобно вести себя и на нем будут одеты странные вещи, то сразу же задумаются о его ориентации.

А вот что говорят те, кому удалось «откосить» от армии или кто строит на это планы:
Никита: «Честно говоря, идти в армию я совершенно не хотел. Не мой там стиль жизни. Я люблю весело проводить время, тусоваться с друзьями, а там все одно и то же. Вот и решил я набить татуировку, чтоб только не оказаться в казарме. И на самом деле тату меня спасло и я до сих пор продолжаю заниматься тем, чем мне нравится».
Алексей: «Сразу у меня была отсрочка от армии, потому что я учился в университете. Потом мне удавалось разными способами делать так, чтоб только не пройти комиссию. И вот уже, чувствую, не получится у меня ничего сделать, а служить я совсем не хочу, ведь призывают только до 27 лет, а мне уже 26.  В итоге решил жениться и завести ребенка, ведь говорят, что тех, кто женат и у кого есть дети, не призывают к службе».
Павел: «В ближайшие 5 лет армия мне уж точно не грозит, потому что сейчас я учусь в вузе. А после того, как закончу учиться, хочу работать по специальности, а не терять время в армии, поэтому попытаюсь придумать что-нибудь оригинальное, чтобы только избежать такой участи».

Кстати, те, кто не проходит комиссию, получают отсрочку лишь до следующего призыва, а потом им приходится выкручиваться по новой.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как откосить от армии, или На какие подвиги идут парни 21 века: 18 комментариев

  • 08.10.2012 в 15:36
    Permalink

    Публикация изобилует, скажем так, некоторыми фактическими неточностями:
    1. Кто вам сказал, Катя, «что мало кто хочет идти служить в армию». Проблемы уклонистов от службы для Вооруженных Cил Республики Беларусь не существует. На сегодняшний день количество призывников, уклоняющихся от службы, стабильно и составляет менее 1% от подлежащих вызову на призывные комиссии. Вот источник: http://www.tvr.by/rus/online.asp?id=77&year=2010 Вы подставляете «Веб-журналсит» под иск со стороны Министерства обороны.
    2. Татуировки, выкрашенные волосы, вызывающий вид и странные манеры поведения… Что за чушь? В распоряжении Министерства обороны имеется перечень болезней, которыми руководствуются призывные комиссии при принятии решения о предоставлении отсрочки, определения степени годности к воинской службе и др. Какие выкрашенные волосы?
    3. Катя, вы бы в пресс-службу Министерства обороны вначале позвонили, перед тем как писать такую чушь. Ведь «обращаться со словами надо честно», верно)?
    4. А информационный повод выбран верно. Сам в свое время баловался публикациями типа «Болят почки до отсрочки»).

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -1-8

  • 08.10.2012 в 15:57
    Permalink

    У Кати папа — начальник психологической службы Управления идеологической работы, полковник. По-моему, он знает, что говорит. Насчет иска не беспокойтесь, Александр Александрович=)
    А про татуировки, выкрашенные волосы, вызывающий вид и странные манеры поведения… Всегда нужно допускать возможность правды.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2

  • 08.10.2012 в 20:40
    Permalink

    Да хоть генерал-майор), Ника. Вот пусть Катя и берет комментарий у папы. Собственные разглагольствования, не подкрепленные мнениями экспертов, ничего не стоят.
    Ника Волконовская, желаю вам никогда не подставляться под судебные иски. Знаю, о чем говорю. Спросите любого журналиста, у которого не один год работы в СМИ за плечами, он вам многое расскажет по этой теме. Достаточно одного непроверенного факта, одного неосторожного слова — и пиши опровержение, жди повестки. На этот раз не в военкомат, а в суд.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

  • 08.10.2012 в 20:53
    Permalink

    «Грезят мечтами». Наверное, и думают мыслями. Имхо. Автор чертовски логичен)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.10.2012 в 21:13
    Permalink

    Webjourn, спасибо за пожелание) Уже попадала. Хотя и не по этой теме)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.10.2012 в 23:24
    Permalink

    Екатерина Сильванович, вот написали вы советы молодым да неопытным, как попасть под отсрочку. А представляете, если такое чудо с синими волосами и тату на шее придет, а ему: «Годен!» А что, волосы сбреют, тату под воротничком не так уж и заметно, и все, «у боты» 🙂 И красивый камуфляж в подарок. А откосить от армии — это вовсе не подвиг. Лично я оправдываю только одну причину — состояние здоровья. А тема армии мне понравилась.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  • 09.10.2012 в 1:23
    Permalink

    армия — булщииииииииит
    всем спасибо

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

  • 09.10.2012 в 20:01
    Permalink

    Армия — говно, туда идут тупицы.

    Рейтинг комментария:Vote +1+13Vote -10

  • 21.10.2012 в 0:40
    Permalink

    нехуй там ловить, в армии этой. вернешься через 1.5 года и мир не узнаешь

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  • 05.02.2014 в 21:09
    Permalink

    Помогу с отсрочкой,строго анонимно ,пишите на почту helperby@tut.by договоримся

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

  • 01.03.2014 в 16:27
    Permalink

    здравствуйте. мне 21 меня отчислили из университета с 4 курса, зимней сессии, я попадаю на весенний 2014 призыв, какие шансы есть что меня заберут служить, у меня очень плохое зрение -4??? и смогу ли я воспользоваться отсрочкой?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.06.2014 в 0:59
    Permalink

    совсем не сложно откосить отвечу на все вапросы

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

  • 04.08.2014 в 23:02
    Permalink

    Игорь,как можно вам задать вопрос?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 17.09.2014 в 1:48
    Permalink

    Меня отчислили с 4 курса с летней сессии, за академ .неуспеваемость. Пришла повеска. прозожу комиссию. Скажите, если сейчас получу отсрочку и восстановлюсь, какие шансы того, что меня снова не призовут??? Надеюсь что дадут доучиться…

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *