Молодёжь готовится отмечать самый страшный праздник года – HALLOWEEN

Первый праздник Хеллоуина был организован людьми более тысячи лет назад. Основоположником торжества считается кельтский народ . В этот день кельты поклонялись святым, гадали, разжигали костры и приносили злым духам жертвы. Таким образом, они отмечали праздник умерших душ, который приходился на последний день года по кельтскому календарю, считалось, что в этот день на землю выходила всякая нечисть.

В наше время древний языческий праздник Хеллоуин переродился в некую увлекательную  традицию.  Этой загадочной ночью появился обычай переодеваться в различные костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Хеллоуин –  отличная возможность окунуться в волшебство и почувствовать себя настоящей колдуньей или злым духом. Празднование приходится в ночь с 31 октября на 1 ноября. Однако дату можно считать условной, ведь тематические вечеринки в клубах проводятся практически всю неделю, следовательно, разодетую и загримированную молодёжь можно встретить на улицах не только в этот вечер.

Интересно, как наша молодёжь собирается отмечать праздник в этом году?

Дарья Кучинская, студентка ИЖ:

“В этом году праздник выпал на будний день, поэтому мы с друзьями решили никуда не идти, а уже на выходных мы устроим костюмированную вечеринку дома. Будет жесткий дресс-контроль, после чего мы окунемся атмосферой праздник, который, надеюсь, пройдет весело и запомниться на долго”.

Виолетта Горюнова, студентка БГЭУ:

“Сегодня я планирую пойти в клуб на тематическую вечеринку.  Давно подготовила костюм. Жаль, конечно, что Хэллоуин выпал на будний день”.

Валерия Аксакова, студентка ИЖ:

“Нет. Я не собираюсь отмечать этот праздник. Времени нет, да и желания тоже”.

Дмитрий Потапчук, студент БГПУ им. М. Танка :

“Люблю этот праздник. Вчера был в клубе. Очень понравилось.  Было много различных костюмов. Жаль , что не хватило времени выбрать себе наряд. В следующем году исправлюсь”.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Молодёжь готовится отмечать самый страшный праздник года – HALLOWEEN: 1 комментарий

  • 31.10.2012 в 22:34
    Permalink

    гауно для тупых америкосав и ромы жолудя

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *