«Музыкальный» Хэллоуин отпразднуют в минском клубе Re:Public

Минский клуб Re:Public приглашает всех желающих 31 октября на фестиваль Halloween 2012. Он проводится не первый год, но о славной традиции (вопреки словам организаторов) говорить пока явно рано. Тем не менее в последний вечер октября двери клуба гостеприимно распахнутся перед фанатами более-менее тяжёлой музыки.

Вообще Хэллоуин праздник «бородатый». Корнями своими он уходит аж в Х век, когда у кельтских племён зародился его прообраз – праздник окончания сбора урожая Самайн. Со временем он превратился в то, что мир знает и празднует как Хэллоуин.

Хотя смысл его несколько исказился, как обычно и бывает. Отмечать этот праздник любят и умеют. В Беларуси, конечно, с этим не так хорошо. Но было бы что праздновать, а как – уже не вопрос.

Halloween 2012 – отличный вариант для любителей «тяжёленького». В стенах уютного и венценосного клуба Re:Public соберётся шесть белорусских команд, готовых разделить вечер с фанатами.

Итак, кто же выступит 31 октября? Первые в списке – музыканты из группы Re1ict, которые примечательны тем, что их альбом «Рэкі прабілі лёд» уверенно возглавили топ продаж в Беларуси музыкального лейбла Vigma. Re1ict играет очень необычный и умный пост-метал, смешивая его с думом, альтернативным роком и прогрессивным роком. На живых выступлениях это звучит неподражаемо, что оценили меломаны из Литвы, Польши и России. Уровень группы явно не белорусский.

До недавнего времени выступать на фестивале собиралась минская дэт-трешкор-группа Imprudence. Но 15 октября в своей официальной группе В Контакте музыканты заявили, что собираются приостановить деятельность, и, соответственно, увидеть их не удастся.

Самым таинственным коллективом вечера станет Outsize, группа образованная экс-участниками довольно-таки известной мелодик дэт метал-команды Asguard (их альбомы попадали в топ-20 в чартах американских радиостанций!). Что они покажут, можно лишь предполагать. Но будет интересно, в любом случае.

Дальше – весёлый и лёгкий, в сравнение с остальными, фолк-рок коллектив Рокаш. Конечно, могут возникнуть вопросы, что вот такая группа собирается показать на такой «металичной тусне», но разнообразие никому не повредит.

Всплеск ярости, скорости, безумия и адреналина обеспечит грайнд-метал команда Exegutor. Их жанр очень тяжёлый для восприятия неподготовленной аудиторией, это сказывается и на самой популярности группы. Попасть на выступление такого масштаба – прекрасный шанс для музыкантов. С чем их и можно поздравить.

Последние участники – минчане из группы Weeping Twilight, которые играют весьма неплохой фолк-метал и явно никого не разочаруют.

Надо думать, что кроме выступлений внимание организаторы уделят и самому «хэллоуинскому» антуражу.  Все посетители, которые озаботятся облачением в костюм получат подарок от «БМАgroup», молодёжной организации, пропагандирующей белорусскую музыку.

Билеты относительно недорогие: от 40 тысяч рублей за первую сотню до 80 тысяч за столик и диск в подарок.

Вообще фэст должен выйти вполне достойным. Хотя видеть в лайн-апе привычную для Беларуси «солянку» из одних и тех же жанров (фолк и дэт) поднадоедает. Но что поделать, если наши музыкантом нравится бегать по проторённым, причём своими же соотечественниками, дорожкам.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Музыкальный» Хэллоуин отпразднуют в минском клубе Re:Public: 2 комментария

  • 19.10.2012 в 0:31
    Permalink

    реклама

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.10.2012 в 20:24
    Permalink

    скорее анонс

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *