В новом 13-тиэтажном корпусе Факультета международных отношений (ул. Ленинградская, 20), который недавно открыли, нет ни кафе, ни столовой, ни даже автоматов с кофе или печеньем. Немногие знают, что у здания ещё нет технического паспорта. Когда документ будет получен, на этажах появятся и кофе, и булочки, и нормальная еда. К тому же под третьим этажом корпуса планируют снова открыть «МакДональдс», хотя вряд ли туда будут часто заходить студенты, если, конечно, не хотят набрать парочку килограммов.
Но пока всего этого в здании нет, и проблема остается: где же недорого поесть голодному студенту? Разберёмся.
Факультет находится в университетском городке БГУ, поэтому недостатка в местах общепита нет. Кроме ФМО, там расположено ещё пять корпусов: главный (пр. Независимости, 4), физфак (пр. Независимости, 2), геофак (ул. Ленинградская 16), юрфак (ул. Ленинградская, 8), химфак (ул. Ленинградская, 14). В каждом из них студент может перекусить на перерывах.
Самое удобное место для обеда – это столовые в главном корпусе и на химфаке. Они довольно просторные, только нужно успевать занимать места. За 15-20 тыс. бел. руб. можно купить полноценный обед (например, суп, мясо с гарниром, салат и стакан сока).
На физфаке, юрфаке и геофаке есть буфеты, но чаще всего они переполнены студентами.
Кроме этого, в каждом из корпусов в городке стоят автоматы с кофе и печеньем.
Самые хитрые студенты идут в буфет на ул. Бобруйскую, 9 (Административный корпус). Многие первокурсники о нём не знают и как результат – небольшие очереди.
Четвёртый вариант наскоро перекусить – ТЦ «Столица» в двух минутах ходьбы от нового здания ФМО. Если хотите полноценно пообедать, то зайдите в кафе-бистро «Маэстро». Там и вкусно кормят, и цены приемлемые, и атмосфера уютная, но опять же в обеденное время — огромные очереди. В «Столице» есть и другие «кафешки», но, вероятнее всего, за перерыв вы просто не успеете дождаться заказа.
Самый простой вариант – принести покушать с собой. Можно, конечно, борщ и котлетки, но легче йогурты или бутерброды, как собственно и делают студенты. А если лень, то даже в переходе можно купить, например, булочку.
Зачтено! Только фотки маловаты по размеру.
Неплохо бы также сделать фоторепортаж из нового корпуса. А также ради любопытства посидеть на какой-нибудь лекции и послушать, чему учат студентов ФМО.