Один день из моей жизни.

Чему всегда удивляются наши соотечественники, побывав за границей?
Моя подружка с восхищением выдает мне по телефону, приехав из Австралии:
— Лера! Там все улыбаются! Ты идешь по улице, и люди, проходящие мимо, улыбаются тебе, представляешь?
Потом она долго и с восторгом рассказывает мне о том, как там распространено волонтерство: помощь бездомным животным, помощь пожилым людям в домах престарелых, помощь инвалидам… И все это за просто так, от души, добровольно. Бывает же такое!
Ну, это как бы вместо предисловия.
Что касается одного дня из моей жизни, о котором хотелось бы рассказать, — он, как ни прискорбно, был преотвратительный.
Мое утро началось, как у всех и как обычно. Трудновато мне, если честно, просыпаться и радоваться новому дню, особенно если учесть, что это происходит в шесть утра. Тем не менее, обычно я пытаюсь породить в себе хорошее настроение и сохранить его на весь день.
Живу я на первом этаже, поэтому, завтракая, обычно наблюдаю за тем, что происходит за окном, бывает очень интересно.
В этот раз я наблюдала следующую картину: маленькая девочка лет трех-четырех бежит по дорожке, ее родители тоже в зоне видимости, но довольно далеко; вдруг ножка ее цепляется за какую-то корягу и она падает «морской звездой» прямо на живот и, разумеется, тут же начинает плакать; пока ее родители преодолевают разделяющую их дистанцию, она лежит и ревет (ну конечно, ударилась), а мимо нее проходит парень лет двадцати, уткнувшись в мобильный телефон, и буквально перешагивает лежащего ребенка, даже не отрывая взгляда от экрана гаджета.
Я думаю, комментарии излишни. Увиденное меня поразило. Ну как так можно?
Конечно, все закончилось благополучно, до девочки, наконец, добежали родители и успокоили ребенка, но неприятный осадок остался со мной на весь день.
По дороге к метро я встретила очень «жизнерадостную» дворничиху, которая поинтересовалась куда я пру, мол, «глаза разуй, я тут убираю». Меня передернуло второй раз за день. Позже я услышала как она ругает трехэтажным парня, бросившего в мусорный контейнер незатушенный сигаретный окурок, но от мысли, что не только мне подпортили с утра настроение, легче как-то не стало. А казалось бы, ведь это так просто: «Обойди пожалуйста, я убираю здесь». Или «молодой человек, нужно тушить окурки, прежде чем выбрасывать их в урну, там ведь бумага». Откуда столько злости в наших людях?…
Бесконечные толчки локтем в живот и угрюмые лица людей в метро я описывать не буду. Ощущение, что каждый из них люто ненавидит все вокруг не покидает меня каждое утро. Ну может, конечно, я немного усугубляю, но, согласитесь, доброжелательностью лица людей по утрам лучезарно не светятся.
Благо, радует наш журфак, до которого я, наконец, добралась. Вот где можно досыта наесться хорошим настроением. Да и когда видишь знакомые лица, которые улыбаются тебе, и слышишь вокруг себя смех, жить хочется чуточку больше. Три интересные пары пролетели быстро и весело. После — репетиция ко дню первокурсника. Тоже классный процесс, немного выматывающий, но излучающий массу положительных эмоций.
Сытости хорошим настроением после универа мне вполне хватило, чтобы доехать домой, не обращая внимания на угрюмые лица вокруг.
Дальше, я думаю, как и у всех: обед, пара часов сна, какое-нибудь чтение по учебе и так далее.
К концу мой день подходил тоже вполне сносно, очень даже. Погода отличная. Сейчас стоят, наверное, последние теплые деньки. Уже совсем скоро наступит мокрая, холодная осень. А пока еще хочется гулять по вечерам. Что я, собственно, и сделала.
Я пригласила своего друга составить мне компанию, заодно мы решили выгулять мою собаку. И все бы хорошо, но поперек тротуара, где мы гуляли, расположился неширокий такой въезд во дворы. Так случилось, что мы своей небольшой компанией решили пересечь его одновременно с тем, как во дворы захотела заехать молодая дама на красной Ауди.
У меня отлично развито боковое зрение, и это не раз меня очень выручало. Им-то я и заметила, как слева по дороге на приличной такой скорости несется машина и, ни капли не притормозив, начинает входить в поворот, чтобы въехать во двор, и еле успевает резко затормозить, ровно как и я еле успеваю дернуть за поводок свою собаку, которая уже почти оказалась под колесами. Примечание: собачка у меня размером с кошку, и, конечно, если нестись на такой скорости, то увидеть ее под колесами своей машины действительно трудно. Казалось бы, кто здесь не прав? Ну неужели дамочка на Ауди не знакома с правилами дорожного движения и не в курсе, что при въезде во двор нужно обязательно сбрасывать скорость?
Поднимая глаза, чтобы посмотреть на водителя, я меньше всего ожидала увидеть средний палец, который она ткнула в лобовое стекло, прежде чем с ехидной усмешкой удалиться восвояси.
Придя домой я практически сразу легла спать, чтобы этот один ужасный день из моей жизни поскорее закончился.
Я это все к чему.
Чему всегда удивляются наши соотечественники, побывав за границей? Все в один голос с восхищением твердят о том, как там приветливы, добры и терпеливы друг к другу люди. Просто друг к другу, не говоря уже о всех благотворительных делах, которыми они с радостью занимаются.
Я люблю свою страну, свою нацию.
Но наш народ об этом, к сожалению, может только говорить и этим восхищаться. И очень жаль, что так.
Нам нужно просто стать немножечко добрее друг к другу. Хоть самую малость.
А что мешает тебе, да, именно тебе, просто так взять и улыбнуться мне в метро завтра утром?…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Один день из моей жизни.: 2 комментария

  • 02.10.2012 в 22:46
    Permalink

    Кликнул по рекламе! а где фото??? было бы еще лучше

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.10.2012 в 23:23
    Permalink

    Легко читается. Понравилось)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *