Один день из моей жизни: как я нашла квартиру с топором и косой

 

Обычный августовский день. Восемь утра, пора вставать: сегодня запланировано важное дело. Мы с подругой едем в Минск смотреть квартиру. Обе написали заявление на общежитие, но дадут нам его или нет – ещё неизвестно, а жить где-то надо ( мало ли что, а у нас не останется ни времени, ни возможности найти подходящий вариант). Жилье мы искали через объявление, и вариант нас вполне устраивал. Двухкомнатная квартира за 220 долларов в районе станции метро Площадь Якуба Коласа – это подкупило нас сразу, и мы, радостные, решили сами съездить посмотреть жилище, прежде чем окончательно ехать туда с родителями.

В 12.20 мы на электричке приехали в Минск. «Несомненно, день выдастся удачным», — подумали мы, заходя в метро. До нужного места добрались быстро, наверное, и потому, что скорее хотели увидеть квартиру. Дом, расположенный напротив Комаровского рынка, оказался старым. Нас встретили «квартиродатели» — парень и девушка лет двадцати четырех-пяти. Жилище находилось на 3-ем этаже. И, как только переступили его порог, мы были шокированы. По всему коридору были расставлены бутылки от пива и вина, на стене висело «перекособоченное» зеркало, а на полу лежал пыльный ковер. После экскурсии по дому нам стало совсем не по себе: сантехника в ванной была никакой (пол был заложен мокрыми тряпками), а под умывальником стоял тазик с собравшейся, по-видимому, за ночь водой. Одна из двух дверей на балкон была без стекла и не закрывалась до конца. На стенах в зале мы насчитали три вида обоев и заметили старую, мрачную мебель, а в совсем маленькой кладовке внутри квартиры топор соседствовал с косой. «Ну как вам?» — спросили хозяева. А мы были настолько поражены увиденным, что не смогли ничего внятного им ответить и постарались поскорее уйти оттуда.
Спасти наше настроение не могла даже погода. Может, пройтись по магазинам? Любая красивая безделушка или одежда несомненно поднимет настроение, но в тот день мое внутреннее состояние могли спасти только сладости. Деньги были только на карточке, поэтому, найдя ближайший банкомат, который находился около Академии искусств, я решила снять 60.000 рублей. Но не тут-то было! «В нашем банкомате имеются купюры номиналом только в 50.000 и 100.000 рублей». Что это за проблема? Неужели невозможно снять нужную сумму денег, которая сейчас тебе пригодится? Придется снимать любо более крупную купюру, либо искать поблизости другой банкомат.


После двухчасовой прогулки по Минску мы приехали на вокзал. Электричка уже ушла, поэтому подруга и я решили поехать домой на прямом поезде Минск – Полоцк. Но взять на него билеты оказалось большой проблемой. Не потому что их не было, а потому, что летом билетные междугородние кассы просто переполнены. Самое странное, что в такое оживленное время на вокзале работало только 3 кассы, а остальные были на техническом перерыве. Через 20 минут, проведенных в очереди, мы стали всерьёз опасаться, что опоздаем на поезд. Но, к счастью, какая-то женщина нам подсказала, что можно приобрести билеты в старом вокзале, которой находится в двух шагах от главного. И, действительно, очередь там была в несколько раз меньше (хоть где-то нам повезло).
Дорога домой прошла быстро. 2 часа, как ни странно, пролетели незаметно, и все переживания стали не такими ощутимыми. От квартиры мы отказались в этот же вечер, а сладостями я порадовала себя уже дома. Может быть, день был и не такой плохой?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Один день из моей жизни: как я нашла квартиру с топором и косой: 1 комментарий

  • 03.10.2012 в 22:42
    Permalink

    фотки и в названии кое-что добавь

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *