Казалось бы, все начинается как всегда: обычное утро обычного дня. Все куда-то спешат, суетятся, у каждого свои проблемы. Вот и я вышла пораньше, чтобы приехать вовремя в университет. Остановка находится в двух минутах ходьбы от дома (хорошо, что все-таки ее открыли), а до следующей ближайшей остановки надо идти как минимум минут десять. Обычно автобус №42 ходит часто, а он только один-единственный на весь район, который может довезти до метро. Район новый, поэтому и автобус только один — такое объяснение даю я себе. Нет, еще есть автобус под интересным названием «Малыш-2», но он всегда переполнен маленькими детишками и их родителями, потому что едет он к самому детскому садику.
Вернемся к моему утру. Пришла я на остановку, стою, жду. 5 минут, 10, 15…автобуса все нет, а людей все больше и больше. Все стоят в недоумении, потому что даже по расписанию транспорт должен приезжать через каждые 5 минут. В итоге простояв на остановке около 20 минут, приехало сразу же два 42ых автобуса, которые непременно заполнились людьми. Вступить в диалог с кондуктором не удалось, потому что на вопрос: почему так долго не было транспорта, она что-то пробубнела себе под нос типа: «Не ваше это дело, радуйтесь, что вообще приехал» и начала пропихиваться дальше, проверяя оплату за проезд. И заговорить с кондуктором пыталась не одна я, поэтому обстановка в автобусе была накаленная. Так и доехала я до ближайшей станции метро «Каменная горка». Но в метро все тоже не так просто было, как оказалось. Утренний час пик, людей много, все хотят успеть. Зашла в вагон с мыслью, что хоть в метро спокойно доеду. Но не тут-то было: залетает в вагон женщина лет 40 и начинает причитать.
-Ой, и где же мне сесть? Совсем мест нет, а сесть так хочется… Эх, и что же мне делать?
После того как ей никто не уступил, она начала разговаривать с мужчиной, который стоял рядом. Мужчина не поддержал ее позицию, объясняя это тем, что она находится в общественном транспорте и если не успела сесть, то пускай стоит тихонечко и никому не мешает. В итоге женщина немного приутихла, но впечатление у пассажиров вагона осталось на весь день.
В университет я, благо, не опоздала. И сразу после пар отправилась домой все по тому же пути: на метро до «Каменной горки», а потом на 42 автобусе до самого дома. Но я вспомнила, что еще надо зайти в магазин, который находится примерно в километре от дома, а это значит, что надо выходить на остановку раньше. Супермаркет «Виталюр» — единственный магазин среди новостроек, поэтому и очереди там приходится выстаивать немалые. Я как-то наткнулась на магазин во дворах, но после того, как я зашла туда, мне сразу перехотелось там покупать что-либо. Мало того что цены в 1,5- 2 раза выше, чем в обычном магазине, так и товар с витрины смотрится непривлекательно и брать его совсем не хочется. Вот и приходится стоять в «Виталюре», чтобы купить самое элементарное: хлеб и молоко.
После такого дня только прийти и отдыхать, но подготовка к семинарам не дает ни сна, ни отдыха.