Таксофоны Минска на пенсию не спешат

Может кто-то помнит советские фильмы с очередями на таксофон.Где 3 копейки были обладали очень большой ценностью. Сейчас большинство предпочитают мобильные телефоны,а про легендарные аппараты начинают забывать.

Отечественные таксофоны «Агат» не уступают импортым аналогам. Теперь это таксофоны высшего класса : возможность совершать звонки в другую страну , возможность соединения за счет вызываемого абонента (Удобный звонок с таксофона), а также получение входящего звонка на таксофон.

Популярны ли среди молодежи эти средства связи?

Не часто увидишь подростка, разговаривающего по таксофону. Это,как говорят, уже не модно. Но не стоит забывать,что благодаря таксофону можно позвонить в милицию,больницу и МЧС. Да, не всегда (даже у продвинутого тинейджера) есть под рукой телефон. Этим и хорошо.

«Вообще, таксофоны нужны, иногда даже очень. Например, если важно не «палить» свой номер при звонке по каким-либо причинам.
Ну, или если мобильный по каким-либо причинам не работает, а надо срочно вызвать скорую или пожарную.
 Ещё один выгодный вариант использование — междугородные и международные звонки. Получается раза в два дешевле, чем с мобильного (тариф тот же, что с городских телефонов)»,- говорит студент БГЭУ.

Все-таки стоит отметить,что таксофоны уже далеко в нашей памяти. Даже при экстренной ситуации не всегда вспоминаешь о нем.

«Но не так все страшно. Таксофоны все же популярны в Беларуси «,- сообщила  Интернет-газете websmi.by Алина Гущо, специалист по информации и коммуникации РУП «Белтелеком. «Общедоступная связь должна существовать вне зависимости от того, доходна она или нет. Судя по всему, мобильные телефоны и таксофоны ожидает мирное сосуществование»,-продолжает она.

К словам специалиста можно добавить следующие : такая практика мирного «сосуществования» проводится не только в Беларуси,но и в США, Евросоюзе и Великобритании,где одинокостоящая будка является символом Лондона.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

sea

не расист

Таксофоны Минска на пенсию не спешат: 3 комментария

  • 15.10.2012 в 15:55
    Permalink

    Эй, на самом деле использовались 4-копеечные монеты!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.10.2012 в 19:36
    Permalink

    Двухкопеечные!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2012 в 8:24
    Permalink

    Webjourn, ну вот зачем палить…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *