В общежитии крадут сосиски, купленные на последние деньги

Новости

 

 

— Украли! Нет, ну ты представляешь, украли. Да что, если бы телефон или кошелек, а то сосиски, – так начался мой телефонный разговор со знакомой Кариной, студенткой второго курса одного из областных университетов .
Пятница. Вечер. Как обычно она пошла на кухню общежития, чтобы сварить макароны и поджарить сосиски, которые купила на последние оставшиеся деньги. Отлучилась всего на минуту, а когда вернулась, то обнаружила на кухне только макароны. И в порыве гнева позвонила мне.
— Ну неужели нельзя оставить ничего даже на минуту! Что происходит? Мне пришлось ужинать только постными макаронами.
Такую историю я встретила впервые. И хотя я сама живу в общаге, но о таком даже не слышала. По своему опыту знаю, если решил приготовить еду, то за один раз всю посуду и все продукты на кухню не унесешь. Приходится возвращаться то за сковородой, то за вилкой, то за маслом, поэтому многие вещи и продукты остаются без присмотра. Или, бывает, поставишь кипятить в кастрюле воду, и уходишь (не ждать же на кухне 10 минут).
Ради интереса я решила провести небольшой эксперимент. В самый пик общажного приготовления еды – в 6 вечера — отнесла на кухню сосиски и бутылку подсолнечного масла, поставив на самое видное место. Я заметила, что большинство студентов оставляет свою еду без присмотра, правда, не на долгое время. Прошло два часа. В 8 вечера я пришла на кухню и нашла свои продукты в целости и сохранности, правда они немного поменяли свое местоположение – переместились с одного стола на другой. Даже масло никто не отлил.

6 часов вечера

 

8 часов вечера

Мне повезло или в нашем общежитии действительно никто не ворует еду из кухни? Я решила спросить об этом жителей общаги.
Кристина, первый курс:
— С кухни у меня ничего не воровали, но в целях безопасности я никогда не оставляю на видном месте продукты, т.к. не доверяю голодной студенческой братии. Но однажды со мной произошла история. Я пришла пообедать, открыла холодильник в надежде увидеть палку вяленой колбасы и сырокопченого мяса (я обычно не покупаю себе такие изделия, но это была посылка из дома). Каково было мое удивление, когда ни колбасы, ни мяса в холодильнике не оказалось. Я очень расстроилась и теперь следую нескольким правилам: всегда закрываю блок и ставлю в холодильник свои продукты подальше.
Алина, второй курс:
— Я доверяю людям, с которыми я живу, и со мной случаев воровства не случалось. Не раз я замечала, что студенты (в том числе и иностранные) оставляют свою еду и спокойно уходят по своим делам, поэтому я могу оставить любой продукт на кухне, так как знаю, что его никто не возьмет.



8 комментариев по теме “В общежитии крадут сосиски, купленные на последние деньги

  1. Убежден, что сосиски. Их можно есть. А с людьми что делать?

  2. А в Сомали крадут людей. Что важнее: люди или сосиски?

  3. Макс, с Кристиной общалась лично. Действительно, слово «экономит» не совсем подходящее здесь. Названия мясных продуктов изменены!спасибо

  4. В прошлом году и бритву новую у меня украли, и много всяких мелочей.
    А вы хоть знакомы с Кристиной лично? Она рассказывала, что украли у неё сырокопченое мясо и вяленую колбасу (а не вареную!), которые лежали вместе в одном пакете (по расценкам мяса это около 70-100 тыс. бел. руб., думаю), просто по случайности именно это она привезла из дома. С чего вы взяли что она экономит?
    Я ведь не ошибаюсь, вы писали об общаге 7 БГУ? Там Кристина на 5 этаже живет, она?
    Да и вот буквально на днях на 12 этаже мобильный телефон был девушкой утерян на кухне, никто не вернул, считай украли.

  5. Судя по первому абзацу, сосиски подруге дороже чем телефон или деньги. Вообще, материал бессмысленный. Это общага как-никак, а не пятизвездный отель. У некоторых есть такое понятие, что в общаге все общее и взять еду из чьего-то холодильника — норма.

  6. ЛИЗА МОЛОДЕЦ! ВОТ ЭТО ОСТРЫЙ РЕПОРТАЖ! БРАВВОООО!

  7. Елизавета, зайди в группу 7 общаги и ты увидишь, какие там идут споры и размышления о том, кто у кого и что украл. У меня самой несколько раз что-нибудь крали, причем не только продукты, а крышки от сковородок, вилки, ножи…
    А тырят обычно, когда либо никого нет на кухне, лиибо народу оч мало. А вообще это очень распостраненное явление в общагах..

  8. Ох уж интересные у вас эксперименты! Ну кто будет воровать ваше масло с колбасой в «час пик»? В любой момент может зайти кто-нибудь чтобы приготовить ужин!
    Вот вы бы на ночь оставили свою еду, а там бы и посмотрели, что случилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *