В новом корпусе ФМО нет второго этажа и негде поесть, зато есть, где просмотреть время (фоторепортаж)

Авторы: Юля Конопелько, Ника Волконовская

Нашумевшие слухи о том, что в новом корпусе Факультета международных отношений нет ни столовой, ни кафе, заставили нас узнать, что же вообще там есть. Удобные аудитории? Мягкая мебель? Красивый дизайн?


Экскурсию мы начали с первого этажа. Итак, пускают в здание всех (даже дотошных журналюг с громоздкими фотоаппаратами). Первое, что мы увидели, — высокие потолки, свисающие лампы и удобные диваны с иностранными студентами на них. Расписание у «ФМОшников» — на первом этаже, на стенде. И надо сказать, что оно довольно-таки понятное: каждой специальности – своя часть стенда. И оформлено всё аккуратно  (не то, что на журфаке). И студенты, между прочим, очень культурные (не обрывают приклеенные бумажки с изменениями в расписании).


В холле также можно посмотреть режим работы столовых и буфетов, расположенных поблизости. Подробнее о проблеме «где поесть голодным-бедным  студентам ФМО» читайте здесь: http://www.websmi.by/2012/10/na-fmo-net-ni-kafe-ni-stolovoj-gde-nabit-zheludok-golodnomu-studentu/.


Лифты на ФМО классные: быстрые, комфортабельные, кнопки для вызова  расположены на одной «железяке». Но на перерывах народа на площадке собирается много.  Лестницы в здании довольно странные: одна заканчивается на третьем этаже, другая ведет на 13 этаж (последний), но на 7 этаже она разделяется стеной.


Поначалу первокурсников пугал Призрак Второго Этажа. Дело в том, что этого этажа нет и в помине. Зато в здании расположен не открытый еще «МакДональдс». Представьте, в каком «восторге»  будут преподаватели и уборщики, когда наконец-таки его откроют! Разбросанная картошка фри на полу, валяющиеся около мусорного ведра стаканчики от фанты, оставленные упаковки от бургеров на столах…  Хотя если речь зашла о культуре, то здесь ей можно гордиться: почти на каждом этаже можно встретить «советские мусорки-плетенки».


На третьем этаже – необычное для людей явление – гардероб. Удивило то, что при взгляде на нашу «аппаратуру» гардеробщицы послали нас в туалет на четвертый этаж.


Мало сидений, много иностранцев – так можно в целом описать четвертый и пятый этажи. А двери у них, извините, как на кухне, со стеклянными вставками. Зато на всех этажах – чудесный вид из окна на Минские ворота, на вокзал, на железнодорожные пути, на студенческий городок.


Количество диванчиков на этажах варьировалось от одного до десяти. А что действительно понравилось, так это большие окна и светлые помещения.


Как говорится, счастливые часов не наблюдают. Судя по этому, студентов ФМО трудно назвать счастливыми, потому что на каждом этаже у них — 4 электронных табло со временем. А еще небольшое преимущество – телевизоры, на которых показывают «Университет-ТВ».


На шестом этаже наше внимание привлекли необычные разломанные на части скульптуры, которые, скорее всего, предназначены для улицы. Кстати, недалеко от самого здания из синего и желтого гравия составлена надпись «БГУ». Рядом с надписью находится небольшой цветничок.  Выделялась на фоне «показного благополучия» никому не нужная, одинокая коробка с мусором.


Корпус новый, поэтому возникла небольшая заминка с мебелью. Шкафы, тумбочки, парты, интерактивные доски – все это загромождает узкие проходы. И да, кстати: не из всех выходов на ФМО можно выйти. Нам на глаза несколько раз попались двери, правда, закрытые, которые вели не к метро, а на балкон. В этом смысле вам может пригодиться удобная мебель от sv-class.com. Это ученическая мебель, стол, стулья, парты. Мебель можно купить в интернет-магазине. Предлагается продукция ведущих производителей.


Вы думали, что журфак – самый творческий факультет БГУ? Не надейтесь! Пальму первенства может с легкостью отобрать ФМО. Со Дня учителя в коридорах остались разноцветные гирлянды, воздушные шарики и плакаты с поздравлениями.  А сейчас они готовятся отмечать День матери.
В стенах факультета можно увидеть не только гирлянды, но и различные фотографии, посвященные специальной тематике. Например, «Беларусь международная: история и современность».


Растения на ФМО – редкость. Удалось их увидеть только на одном из этажей.  Да и то всего лишь чахлые цветочки.


Порадовало наличие туалетов для инвалидов, и разочаровало отсутствие зеркал в дамских комнатах.


После небольшой экскурсии по новому корпусу надолго осталось ощущение какой-то пустоты, потому что, несмотря на то, что на ФМО учится огромное количество студентов, «теплым» здание назвать нельзя. И уютным – тоже.
Собираясь выходить из здания,  мы встретили опаздывающего на пары первокурсника. Спросив его мнение о новом корпусе, мы получили такой ответ:
Корпус студентам нравится. А ими мы стали всего лишь два дня назад, когда нам выдали студенческие билеты и зачетки.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

volkiria

Небудущий нежурналист с лунной зависимостью.

В новом корпусе ФМО нет второго этажа и негде поесть, зато есть, где просмотреть время (фоторепортаж): 5 комментариев

  • 12.10.2012 в 1:33
    Permalink

    ФМО. опять ФМО(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.10.2012 в 21:57
    Permalink

    у нас крутой корпус! обживаемся! нам в нем уютну! так что — Я люблю ФМО всё равно!!!!!))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.10.2012 в 23:44
    Permalink

    Главное — люди, а не корпус, Еврюша)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.11.2012 в 21:59
    Permalink

    в нашем корпусе сидения гораздо лучше

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 19:22
    Permalink

    Корпус ФМО новый!! Зеркала уже появились, через пару месяцев и цветы появятся. А если вам в старом журфаке плохо живется, это не подов одну за одной штампать статьи про ФМО. Выбы ещё в апреле пришли, до открытия и раскритиковали не обжитость корпуса

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *