Приют «Дом спасённых душ» рекламирует бездомных собак в столичных универсамах

Наверное, немногие придавали значение фотографиям бездомных собак, которые уже второй год висят в универсаме «Центральном», сети универсамов Рублёвский. Задавшись целью определить, кто же стоит за этой идеей, «Веб-журналист»  узнал, что, оказывается, её авторами были волонтеры неофициального мини — приюта для животных.

Приют имеет символичное название «Дом спасенных душ». Он был построен 3 года назад в съемном доме за средства волонтеров, которых, сегодня уже около 60. Эти люди смогли устроить в семьи уже 200 собак. «Нельзя же пройти мимо замерзающего на снегу щенка. Но сегодня мы не можем вместить в ДСД (Дом спасенных душ) всех нуждающихся собак, потому что приют неофициальный. В Беларуси вообще нет государственных приютов для животных» — говорит одна из волонтеров Тамара Николаевна Костыко.

Чем же вы занимаетесь?

-Ухаживаем за животными, лечим их, восстанавливаем после операций в ветеринарных клиниках, рекламируем, чтобы найти хозяев. Кстати, в этом очень помогают добрые неравнодушные люди. У нас есть знакомая из Испании, которая смогла договориться с руководством «Центрального» универсама Минска, чтобы развесить там фото наших питомцев. Такие же фото есть и в сети универсамов «Рублёвский».

-Это помогает? Много людей уже обратилось к вам, увидев рекламу в магазинах?

-Не так много, как хотелось бы. Но мы обновляем эту «фотогалерею», периодически фотографии меняем, ведь каких-то собак забирают.

Мы решили сами понаблюдать, сколько людей обратит внимание на фотографии собак в «Центральном» . За полчаса к ним подошло только 5 человек. Задерживаясь секунд на 10, люди уходили со словами типа «да-а, красивые собачки». «У всех маленькие квартиры, а еще дети, внуки. Вы что, какие собаки? Хотя б самим как-нибудь прожить» – говорит Екатерина Иванченко, одна из посетительниц универсама.

Но Тамара Николаевна уверена, что такая реклама всё равно нужна и привлекает внимание. У мини-приюта даже есть своя группа Вконтакте http://vk.com/domik_spasennih_dush, где можно найти фотографии собак, контакты, информацию о том, как стать волонтером, помочь «домику». «У нас много небезразличных людей. Некоторые приходят просто посмотреть на собак и остаются надолго. Здесь нельзя иначе. Можете попробовать сами».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Приют «Дом спасённых душ» рекламирует бездомных собак в столичных универсамах: 2 комментария

  • 15.11.2012 в 22:40
    Permalink

    Плачу, когда мимо этих фотографий прохожу. Всех бы забрала!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.11.2012 в 1:21
    Permalink

    такие милые

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *