фотография, сделанная Дмитрием Медведевым, ушла с аукциона за 5 млн рублей

Каждый из нас вряд ли когда-нибудь задумывался о том, что он видит каждый день в магазине, дома, на улице. Мы видим детали чего-то огромного, потом складываем это воедино и получаем нечто необыкновенное, однако не понимаем, что это что-то особенное. а некоторым даже удается не только запечатлеть увиденное на картинке, но и заработать на этом миллионы. И эти люди носят звание фотографов.

Кто-то профессионалы своего дела, а кто-то  просто любители, которые  захотели остановить мгновение и сохранить  его в своей памяти. Представляю вам самые дорогие и необычные фотографии всего мира за всю историю их существования.

Пальму первенства с гордостью несет на первый взгляд абсолютно обыкновенная, невзрачная, где-то даже чересчур простая фотография. Однако это фото считается самым дорогим и было продано на торгах Christie`s Impressionist and modern art за сумасшедшую сумму — $ 4,4 миллиона!

Этот «золотой» кадр с названием «Rhein II»  сделал знаменитый немецкий фотограф Андреа Гурски, визитной карточкой которого являются панорамные фотографии больших размеров,  созданные, преимущественно, с высокой точки. Этот снимок представляет собой  панораму самой известной реки Германии – Рейна.

Организаторы аукциона изначально ставили перед собой цель продать работу Гурски за  $2,5-3,5 миллиона, однако их ожиданиям не суждено было состояться: «Rhein II» приобрел анонимный поклонник творчества немецкого фотографа почти за $4,5 миллиона. И с этого самого момента вот уже как больше года работа Андреа Гурски  считается самой дорогой фотографией в мире.

Также одной из самых дорогих кадров в мире является еще одна работа  Андреа Гурски под названием «99 центов». Это изображение было продано на аукционе Sotheby’s в феврале 2007 года  за $3 346 456.

На снимке изображены бесконечные огромные полки с товарами во время распродажи в супермаркете «Все по 99 центов!». Шоколадные батончики, орешки, чипсы, спрайт, кола,  фрукты, конфеты, печенье – вот что изображено на фото. Автор все так же следует своим излюбленным приемам и подчеркивает свою индивидуальность через общий план с аккуратно очерченными  мелкими деталями, которые в свою очередь образуют  единое целое.

Казалось, что могли ценители, критики и поклонники творчества немецкого фотографа найти в этих обыкновенных кадрах, отражающих обыденные вещи людей? Но может быть и Андреа Гурски смог из ничего создать шедевр и, как говорится, все гениальное просто.

Еще одним из самых известных и дорогих снимков  является фотография «Лунное сияние на пруду»  Эдварда Стайхена, которая была выполнена в 1904 году и положила начало цветным фото в новой истории. Этот кадр ушел на торгах за $2 928 000.

Стайхен, после увольнения с должности подполковника в 1919 году, бросил живопись, а также технику мягкого фокуса в фотографии и занялся стилем, который принес ему небывалую известность как фотографу. Он разработал метод печати, который подчеркивал текстуру и усиливал резкость его фотографий.

В число самых дорогих фото также входит снимок Дмитрия Медведева, на котором запечатлен вид Тобольского кремля. Кадр был сделан, когда президент России пролетал над городом на вертолете.  Стартовая цена снимка была 20 000 рублей, однако совсем скоро цена лота возросла до 5 млн рублей. Торги длились 20 минут, а счастливым обладателем сего произведения стал крупный питерский бизнесмен Михаил Зингаревич — хозяин компании, торгующей лесом. Все средства, вырученные на аукционе, направили на благотворительные цели. 70% выручки пошли в помощь ветеранам, остальные средства — в медицинские учреждения Петербурга.

Самый знаменитый портрет Эйнштейна, сделанный фотографом  Артуром Сассэ, также считается одним из самых дорогих. Эта фотография была сделана в 1951 году в день, когда  знаменитый  физик праздновал свой 72-й день рождения в Университете Принстона и, увидев фотографа, беспечно и легко показал язык. Счастливый фотограф  незамедлительно  зафиксировал для истории этот жест. Сам Эйнштейн вложил в этот жест следующий смысл: «То, что вы видели, — это жест гуманизма, любой нормальный человек может сделать то, что недоступно всем современным дипломатам, что-то простое и человечное».

Портрет Эйнштейна был продан на аукционе  за $74 324. По сравнению со стоимостью остальных фотографий, физик все же отстает, но по популярности этот кадр явно стоит на первом месте.

Выходит, что каждый из нас может абсолютно случайно запечатлеть нечто  совершенно обыкновенное, а потом за свой снимок еще и получит миллионы. Так что берем в руки фотоаппараты, идем по магазинам и улицам и снимает все, что попадается нам на глаза. А вдруг именно  ваша фотография будет продаваться на аукционе и какой-нибудь поклонник вашего творчества захочет отдать за снимок несколько миллионов долларов. Ведь, как говорится, все гениальное просто…

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

фотография, сделанная Дмитрием Медведевым, ушла с аукциона за 5 млн рублей: 5 комментариев

  • 22.11.2012 в 22:29
    Permalink

    Скучно написано. Дальше первого абзаца не читал.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.11.2012 в 22:30
    Permalink

    Да пофиг ваще. И заголовок сути не отражает: про фото Медведева две строчки

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.11.2012 в 22:35
    Permalink

    скучно, нет ни черных БМВ, ни работниц с Каменной горки в них(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.11.2012 в 23:32
    Permalink

    Обанкротился Медведев
    И придумал хитрый план
    Фоткает свои какашки
    Размещает в инстаграм

    Уууу-ух!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.11.2012 в 0:01
    Permalink

    Частушочник Аркадий, я почти влюбился.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *