Интервью с группой Soul Kichen

Культура Новости

После великолепного концерта, который проходил в клубе «Граффити», солистки группы с удовольствием согласились побеседовать и рассказать о планах коллектива на будущее.

 — На концерте вы сказали, что выступаете впервые. Как вы оцениваете публику? Довольны ли вы зрителем?

 — На самом деле это был наш первый сольный концерт. До этого у нас было четыре фестиваля. И первый сольный концерт был потрясающим!

— В таком случае вам есть с чем сравнивать. Как вы оцените именно последнее выступление?

 — Публика была всегда разной. И действительно, атмосфера концерта очень зависит от публики. Мы поём разные песни. То, что пелось в йогацентре,  не пелось в «граффити». То, что мы поём в лесу в компании, мы не поём на концерте, как и наоборот. Это на самом деле зависит от публики. И на последний концерт люди пришли именно на нас. Конечно же, нам это было очень приятно. Именно из-за этого была такая связь. Когда мы чувствуем место и публику, и когда публика чувствует нас, именно тогда мы можем полностью раскрепоститься. Мы проводим большинство наших репетиций дома, а не на репетиционной точке. И то репетиции в студии проводятся только для того, чтобы привыкнуть к аппаратуре. Даже название группы оправдывает наш способ репетиций. Это можно назвать такими дружескими посиделками. Друзья, пироги, творческая атмосфера. Всё это помогает нам лучше чувствовать друг друга. И мы хотели, чтобы эта атмосфера была и на концерте. Так как мы часто импровизируем, нам нужно раскрепоститься и почувствовать ту кухонную атмосферу, а потом и творить. Последнее выступление можно назвать идеальным в этом плане. Был концерт, когда мы выступали в сборной солянке, и люди просто не поняли, они были не готовы.

— Каждая группа или исполнитель хочет донести для своих слушателей идею, мысль, часто целую теорию. Вы можете рассказать о своих идеях, о своей теории?

 — Мне кажется, что мы несём просто позитивные вибрации и вдохновляем людей {смеясь}. Стоит сказать, что мы поём не на русском языке, мы поём на языке мантр, на языке, который называется санскрит. А санскрит — это язык души. Его не надо понимать, его надо чувствовать. И даже если вы не понимаете то, о чём поётся, всё равно происходит волшебство. Всё равно затрагивается что-то глубинное в каждом человеке. Даже, несмотря на то, что слушатель не понимает мантр. И часто многие говорили, что после концерта, решались какие-то проблемы, и чуть ли не сами собой. Происходило своеобразное исцеление. Хотя сами мы не задавались такими целями. Мы просто пели то, что нам нравилось, делились тем, что есть. В итоге происходила психотерапия. Даже если ты не увлекаешься ничем таким, просто прослушав это, ты и чувствуешь себя иначе! Во многих случаях это полностью меняет жизнь. Всё налаживается само собой. Так мы вводим и поём санскрит. Но не в классической индийской манере, в которой многие его не понимают. В музыкальной манере, которая понятна простым людям. Мы стараемся сделать язык души — санскрит более понятным и доступным. В этом состоит весь наш посыл. Многие не понимают мантры. Но для этого не нужно погружаться в это с головой. Услышав, важно ещё и почувствовать. Так произошло и с нами, и мы захотели поделиться с другими.

 — Пожалуй, в Беларуси вы первые, кто так намеренно продвигает эту теорию. Расскажите про свой путь.

— Каждый идёт к этому разными путями. Важно начать. Наш путь — это мантры. У нас есть простые мантры — пожелания. Они никого ни к чему не обязывают. Мне кажется, что мы вселяем веру, наполняем жизненной энергией. И только после этого слушатель интересуется. Мантры проникают в душу, и влияют на мысли человека в любом случае, а дальше твоё дело, молиться или исследовать. Но можно просто послушать и этого уже достаточно. Ты ведь ни чем не рискуешь. Наша пропаганда это пропаганда практики. Даже просто ради эксперимента.

— Для многих исполнителей выступления на публике это большая работа, как моральная, так и физическая. В вашем случае всё выглядело как отдых, как простое общение. Так ли это, или за вашим расслаблением всё-таки стоит сложная работа?

— Да нет у нас какой-то рутиной работы {смеясь}. Честно, перед этим концертом мы попытались быть более ответственными. Попытались разложить всё по полочкам. Но ничего не получилось. У нас такой проект, что мы играем так, как мы чувствуем. Мы именно наслаждаемся процессом. Не работаем над этим, не вытачиваем ноты, в этом и вся прелесть, из-за этого музыка дышит. Но нельзя сказать, что мы не пытались. У нас была одна из генеральных репетиций, и мы пытались всё это тщательно подготовить, распределить, но ничего не получилось. Тогда мы поняли, что именно работать нельзя. Нужно раскрепощаться и расслабляться, и только тогда всё получается. И мы поняли, что по-другому ничего не получится.

 — Как вы видите будущее своего коллектива? Как часто вы собираетесь радовать нас своими выступлениями?

— Очень много планов. Есть очень много заготовок, которые ещё просто не успели доделать. Есть мантры, которые мы ещё сами не успели прочувствовать. Вот над этим мы сейчас и будем работать. Насчёт концертов, мы просто ещё не знаем в каком виде и на каких площадках всё это будет происходить. Если бы позволял сезон, то думаем что выступали бы в лесу. Где то раз в месяц мы планируем выступать. Есть планы провести серию квартирников. Насчёт записей. Думали пойти в студию, всё записать, но сейчас понимаем, что основной плюс в том, что мы выступаем в живую. И записи это не совсем то. Можно ли сделать так чтобы передалась энергетика? Да, можно. Но не сейчас, так как это очень сложно. Возможно, в будущем мы сможем это сделать.



12 комментариев по теме “Интервью с группой Soul Kichen

  1. “27, 28, 29 лістапада. Трайнік! У адным горадзе тры “біткавыя” аншлагі. Смаргонь, маленькі беларускі горад. У лістападзе двайныя канцэрты ў Лідзе і Слоніме. І вось зараз на трэці запар канцэрт у Смаргоні білеты ў касах сканчаюцца!” ― усхвалявана распавядае Еўрарадыё Аляксандр Саладуха.

  2. к сожалению, здесь музыкой мало кого можно заинтересовать. тем более интервью. не все же такие прогрессивные, как мы)

  3. алексей, ты разместил свою статью не по адресу. ты бы ее еще на голсбай предложил, там, я думаю, ей самое место(сарказм).

  4. Я написал это для тех, кому нравится эта группа, и кому интересно интервью с ними. Явно не для тех, кто не является их поклонниками. Давайте здравую критику. Ложить я хотел на тех, кого в принципе не интересует эта тема. 🙂

  5. Это критика. Он тут что, для себя пишет?

  6. Люди, идите лесом, если не нравится. Че автора то расстраивать?

  7. Лучше бы репортаж сделали. Нет никакого желания читать интервью фиг знает с кем.

  8. Почему люди так хотят постить сюда какой-то отстойный шлак?

  9. Почему люди так хотят показывать своё невежество 😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *