Изучение английского языка. По чему учить грамматику?

Английский язык сегодня становится все более и более необходимым для успешного карьерного роста специалиста в любой области. Связано это с тем, что сегодня идет активное техническое перевооружение российской промышленности, активно развиваются отношения России с дальним зарубежьем, а английский язык сегодня является, фактически, универсальным международным языком общения.

В результате все чаще и чаще среди требований при приеме на работу указывается знание английского языка, что ведет к тому, что все чаще и чаще люди ищут хорошие курсы английского для начинающих.

Необходимо отметить, что английский язык является достаточно простым для освоения, однако последнее значительно усложняется отсутствием традиций изучать иностранный язык. Ведь на протяжении всего существования СССР английский был просто не нужен, а уроки иностранного языка были, фактически, формальностью. Впрочем, сегодня ситуация в корне иная и английская школа становится все более и более популярной.

Процесс изучения английского языка достаточно сложен и включает в себя целый ряд компонентов, среди которых выделим аудирование, то есть понимание языка на слух, навыки речи (сегодня каждый должен знать разговорный английский для начинающих, чтобы не потеряться за границей), перевод текстов и, конечно же, изучение грамматики. Последняя является своеобразным скелетом английского языка, так как позволяет понять его структуру и не смущаться от улыбок иностранных собеседников из-за неправильного употребления глаголов, артиклей и других элементов английского языка.

 

С помощью чего учить английскую грамматику?

Изучение английской грамматики проходит с помощью специальной литературы, количество которой сегодня огромно. При этом богатство выбора имеет и определенные недостатки, так как далеко не каждая книга по грамматике подходит для изучения. Новичкаам в этом деле легко растеряться перед полками клиг по английской грамматикой. Как выбрать хорошую книгу и не тратить время на обучение по весьма спорным методикам? Мы опросили несколько английских школ, в том числе и школу SMILE ENGLISH SCHOOL — все сошлись во мнении, что для начинающих изучение английского языка лучше «Грамматики английского языка» Ю. Голицинского не найти. И вот целый ряд преимуществ этой книги:

  • наличие структурированных теоретических данных и большое количество упражнений для их отработки,
  • простота подачи материала, книга построена по принципу «от простого к сложному»;
  • отсутствие ошибок, которыми славятся иные книги;
  • наличие ответов (ключей) ко всем упражнениям для тех кто решил изучить язык самостоятельно
  • данное пособие проверено опытом, наверняка вы знакомы с ним еще со школы, тк оно включено в программы многих среднеобразовательных школ и институтов.

«Грамматика» Голицинского — это классика изучения английского языка, возьмите себе на заметку.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *