Как питаются приезжие первокурсники: тратят 400 тысяч в неделю на еду и негативно относятся к фастфуду

Новости

Прошло уже больше двух месяцев, как новое поколение первокурсников перебралось на постоянное место жительство в столицу. На первом месте у новоиспеченных студентов в данный момент стоит учеба и последние приготовления ко дню первокурсника, а вот их родителей больше волнуют скорее не достижения чада в учебной и общественной жизни университета, а степень наполненности желудка. И если в трубку мамам поступает только ежедневный отчет в виде «Я поел, мам, все нормально», то «Веб-журналист» попытался выудить всю информацию о том, чем питаются будущие дипломированные специалисты.

Николай Круталевич, студент первого курса ПСФ БНТУ, снимает комнату:
«Раз в две недели привожу из дома котлеты, овощи и что-нибудь мучное. Завтракаю чаем с рулетом, или покупаю себе кофе с круассаном или булочкой в универе (чаще всего, т.к. утром тяжело встаю и позавтракать некогда). Обед готовим дома вместе с соседом по комнате. Вдвоем готовить веселей – один, например, чистит картошку, второй в это время подогревает отбивные, а под разговор это все делается быстрее. Большую часть недели питаюсь домашним мясным с гарниром в виде макарон, картошки или риса. Каждый день покупаю еще себе что-нибудь сладкое. Вечером не готовим, а если и готовим, то очень редко, потому что вечером обычно с друзьями собираемся попить пива, ну и заодно берем что-нибудь перекусить. Примерно раз в три дня ужинаю в макдоналдсе. Чипсы и сухарики просто так не ем, хотя ем довольно-таки часто. На еду в неделю уходит около 400 тысяч, это много, но я просто ни в чем себе не отказываю. Когда жил с родителями, сам себе готовил очень редко, чаще всего, все уже было готово и максимум, что от меня требовалось – разогреть».

Александр Авдейчик, студент первого курса ФИТР БНТУ, снимает квартиру:
«На завтрак обычно жарю яичницу и ем просто с хлебом или помидорами, пью чай с печеньем. Так как учусь во вторую смену, времени на приготовление завтрака более чем достаточно. В универе покупаю что-нибудь по мелочи, вроде пирожка и кофе, в университетской столовой не бываю – слишком большие там очереди. Вечером ничего особенного не ем: опять же чай с печеньками и иногда жареная картошка. «Серьезных» блюд никогда не готовлю – нет времени, да и лень. Лично у меня на еду уходит всего около 100 тысяч в неделю, так как снимаю квартиру вместе с родственницей и практически все продукты домой покупаю не я. К чипсам и разным сухарям отношусь нормально, но ем редко, потому что у нас в университете они не продаются».

Алеся Дашук, студентка первого курса ИЖ БГУ, живет в общежитии:
«Первый месяц утром ела только бутерброды и пила чай, но потом поняла, что при таком раскладе быстро заканчиваются продукты и чувство сытости пропадает уже после первой пары, поэтому перешла на овсянку – быстро, полезно и экономично. С собой в универ раньше брала вафельки, печенье и прочую ерунду, теперь беру яблоки. Дома что-то серьезное готовлю в выходные – обычно это борщ, который потом можно есть в течении четырех дней. В будние дни – гречка, макароны, картошка и (очень редко) салаты. К фастфуду и прочей фигне отношусь отрицательно, чипсы, например, уже полгода не покупала.
Готовить в общежитии не очень удобно, потому что кухня находится в самом конце коридора и мне приходится либо бегать туда-обратно каждые пять минут, либо стоять на кухне все время приготовления обеда. Это время хочется потратить на что-нибудь полезное. Хранить тоже неудобно – в холодильнике чаще всего нет места и кастрюлю практически невозможно впихнуть».

Судя по всему, образ «вечно голодный студент» постепенно начинает оставаться в прошлом. Теперь студенты имеют все возможности хорошо и правильно питаться – было бы только желание.



2 комментария по теме “Как питаются приезжие первокурсники: тратят 400 тысяч в неделю на еду и негативно относятся к фастфуду

  1. Как вы там говорили, все клали на их мнение??!!

  2. 400 тысяч в неделю? Буржуйство! После такого даже не хочется слушать сказки о «бедных» студентах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *