Киберигрок: «Через 30 лет соревнования по киберспорту будут включены в программу Олимпийских Игр»

Киберспорт в Беларуси из года в год набирает всё большую популярность среди молодёжи. Ежегодный фестиваль компьютерных игр – «WCG в Беларуси» — собрал  около 120 команд в 4 дисциплинах киберспорта. Традиционно, самым многочисленным получился турнир по Counter Strike 1.6(который, к слову, становится всё менее популярным, и уже не может на равных конкурировать с современными играми). Мне удалось побеседовать с участником «WCG в Беларуси», и разузнать его мнение о данном турнире и о будущем киберспорта в Беларуси. Илья, так зовут моего собеседника, является студентом БНТУ и со своей командой по Cs 1.6 дошёл до плей-офф турнира, проиграв в 1/8 будущим чемпионам Беларуси.

-Почему ты выбрал именно Cs 1.6. Со скольки  лет играешь в неё?

-Начал я играть в 15 лет. Выбрал именно контру, так как мне нравится играть в командные игры.  Сюжет игры тоже мне пришёлся по вкусу.

Было ли время, что ты закидывал играть и переходил на другие игры?

Да. В лет 17 я стал играть в доту. Причём достиг в этой игре определённых успехов. Через 3 месяца вернулся в кс и ужаснулся:  играл я уже не так здорово, как раньше. Но через неделю я «набил» свой скилл ( прим. Опыт).

Как родители отнеслись к твоему хобби?

-Сначала они относились скептически, когда я сидел днями напролёт в компьютере. Затем, когда я стал выигрывать небольшие турниры, и приносить в семью деньги – они стали поддерживать меня и по-настоящему переживать за меня на турнирах:)

Cейчас почти каждый школьник, который играет в компьютерные игры называет себя «геймером». Где же проходит та грань, отделяющая «геймера» от обычного «задрота».

— «Задрот» — человек, который играет безрезультативно. Они играют просто для себя, потому что так модно.  А вот «геймеры» — профессиональные игроки, которые зарабатывают своей игрой деньги.

-Волновался ли ты перед играми на WCG?

— Да. Было немного не по себе. Другая атмосфера. Каждая моя ошибка могла поставить крест на стараниях команды. С каждой игрой груз ответственности всё увеличивался, ведь все ближе были к финалу.

— Чего не хватило вашей команде для победы?

— Опыта. Команда молодая. За нас играют в основном   студенты, и поэтому мы не можем тренироваться каждый день.

-Есть ли будущее у киберспорта в Беларуси?

— Конечно. В нашем мире без компьютеров никуда. Каждый год выходят всё новые и новые игры. Улучшается графика и интерфейс игр. Поэтому  я считаю, что через лет 30 соревнования по киберспорту будут включены  в программу Олимпийских Игр.

 

 

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Киберигрок: «Через 30 лет соревнования по киберспорту будут включены в программу Олимпийских Игр»: 1 комментарий

  • 07.11.2012 в 19:46
    Permalink

    Взял бы фотки с нашего вцг

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *