Команда КВН «Под напряжением» о Минске: ощущение, что мы попали в Советский Союз, не исчезало.

Слева направо: Кирилл Данильченко, Дмитрий Осипов, Соня Пушкина, Ярослав Мельничук, Юрий Костыркин, Женя Кузнецов, Евгений Колесник.

Совсем недавно, 28 октября, прошла первая ½ Первой Лиги КВН. Впереди финал. У команд появился шанс сыграть в Премьер Лиге, поэтому на репетициях, я уверена, выкладываются на «полную».  Глупо рассказывать о игроках в общем, поэтому я решила взять интервью у участников команды КВН из Серпухова (Россия) «Под напряжением» Ярослава Мельничука (капитан команды) и Кирилла Данильченко («движок» команды).

Вам понравился Минск? Люди  хорошие?

Ярослав: Минск еще с нашего первого приезда оставил впечатление города, в котором никто никуда не торопится, везде чисто и аккуратно. После 10 вечера купить ничего невозможно, но в целом все очень и очень приятненько. Очень вкусно можно покушать в Белоруссии.

Люди как люди. Ничего необычного не заметил. Разговаривают все по-русски. Мы чувствовали себя как дома, если честно. Правда, все же ощущение, что попал в современный советский союз, не исчезало.

Кирилл: Осенний Минск нам очень понравился своей чистотой, красивыми пейзажами и вкусной колбасой. Погода в этот раз была не так приветлива, как раньше, тем не менее, хорошее настроение нас не покидало. В конце концов, эта поездка в Белоруссию могла стать последней. Но слава Богу,  мы прошли в финал. Теперь с воодушевлением готовимся к нему.

Ярослав, как прошла игра? Были неполадки, срывы?

Ярослав: Игра прошла не без неожиданностей. Вообще день игры — это один сплошной флэшбэк.  Помню как Хатнок много и долго что-то рассказывал,  как у нас отключались микрофоны на генеральной репетиции , как я читал биатлон. Много всего. Но цельную картину из всех ярких моментов сложить не получается.

 

 

Расскажи немного о команде? Как она образовалась?

Ярослав: Команда в нынешнем ее виде — явление очень примечательное, но с вполне обычной квн-овской историей. Я, Кирилл (который в майке-алкашке, наш основной актер, автор и вообще движок команды кстати) и Юра (играет в роли деда) учились в одной группе в вузе. Мы команду основали еще в 2006, были в ней постоянно, играли в ней с разными людьми сначала несколько лет только в Серпухове. Потом поехали в Сочи, попали в ЛАМПУ(Центральная Лига Москвы и Подмосковья). Дошли до полуфинала без особых восторгов. Благополучно с «полуфинала слетели». А потом в команду пришли очкарик (Дима Осипов) и мент (Женя Колесник). Собственно вот пять человек, которые сейчас составляют нашу команду. Собрались, все придумали, раскидали по персонажам, прониклись идеей, сделали чтобы было смешно и приехали в Сочи. А дальше вы знаете.

Как идет подготовка к финалу?

Кирилл: Все участники нашей команды работают. Кто-то даже в Москве, поэтому собираемся поздними вечерами, и на выходных.  Пишем сценарий, но пока немного расслабленно, потому что еще не знаем какие будут конкурсы, а соответственно объем работы, который надо выполнить.

Кирилл, я слышала, что ты главный «движок» в команде. Это действительно так?

Кирилл: По поводу движка — может быть и так. Тем не менее, в команде одинаково важны все участники. Мы как шестеренки одного большого механизма — каждый делает то, что должен и при этом еще и помогает другому. Как-то так.

Кто, по вашему мнению, главный соперник в финале?

Ярослав: Я вот как скажу: мы с ребятами сошлись во мнении, что предстоящий финал — это самый крутой КВН  в котором нам приходилось участвовать.  Даже близко в таком уровне игры и накала мы еще не играли. Состав финала такой, что воистину непонятно кто фаворит. Думаю что команда «Азия микс» очень крутые.

Кирилл: Противник в финале… тяжело сказать. Если мы покажем свой максимум, то мы выиграем, это точно, поэтому сосредоточены больше на себе, нежели на противниках.

Как сложилась жизнь после университета  у всей команды? Отвлекают ли репетиции? Может быть КВН стал основным занятием?

Кирилл: после университета мы пережили небольшой кризис: команда чуть не распалась, когда все пошли работать. Но благодаря воле и терпению мы нашли в себе силы поехать в Сочи, после чего попали на Гала-концерт, а потом и к вам  в Минск, в Первую Лигу. Пожелайте нам удачи, и болейте за нас!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Команда КВН «Под напряжением» о Минске: ощущение, что мы попали в Советский Союз, не исчезало.: 7 комментариев

  • 07.11.2012 в 23:47
    Permalink

    Когда же все выучат, что мы живём в Беларуси, а не в Белоруссии? Понравилась фраза «Минск — город, в котором никто никуда не торопится»).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.11.2012 в 16:29
    Permalink

    Алеся, согласен про правописание)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.12.2012 в 9:15
    Permalink

    Замечательные у нас журналисты. Ангелина Александровна Руденко, гордилась бы таким знанием русского языка… Сарказм, если что. Если я не умею водить машину, я не сажусь за руль, если не умею готовить — не лезу на кухню. Но вот почему-то все думают, что если ты не знаешь язык — тебе место именно в журналистике. Мне Стыдно, если у нас одинаковые дипломы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.12.2012 в 15:31
    Permalink

    Маня, поделись, зачем нужна запятая после слова «Руденко»? Зачем нужно посреди предложения слово «стыдно» писать с большой буквы? Может, пора задуматься о водительских/кулинарных курсах, раз уж с языком всё равно не сложилось?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2012 в 0:47
    Permalink

    Алеся Дашук и Сергей, американцы тоже называют свою страну USA, а не США (как мы), по-белорусски мы тоже скажем не «Россия», а «Расiя». Не понимаю, в чем проблема???? Jt-не будь занудой 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.12.2012 в 3:24
    Permalink

    Я тебя найду.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.03.2013 в 20:16
    Permalink

    Соня, если это ты то напиши нам. Саша и Снежана из Тайланда
    http://vk.com/alex_indigo

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *