Мнение жильцов застройщиков не интересует

В микрорайоне Сухарево-6 по улице Федорова началось строительство нового торгово-административного здания. Но все бы ничего, если бы не неудобство, с которыми сталкиваются жильцы соседних домов.

—Мы и на собрание ходили, где большинство проголосовало «против», но все без толку! Меня вообще пугает перспектива будущего. Если бы там была кулинария, как говорили изначально, то я был бы «за». Но я боюсь, чтобы она, впоследствии, не превратилась в какой-нибудь клуб. Да и к тому же грязь кругом, все обходить приходится. А куда люди машины ставить будут? И так место мало!— так мне ответил мужчина лет 40 на вопрос, о строительстве этого здания.

И действительно, элементарно, чтобы добраться до магазина за продуктами приходиться вымазывать всю обувь. А как же пенсионеры? Это увеличивает их путь и создает больше трудностей.

Одна из пенсионерок говорила о проблеме ограниченности место.  Дело в том, что раньше, там, где проходится на данный момент стройка, были сооружены турники, стаяли скамейке и росли молодые деревца, где часто гуляли мамочки с колясками и бегали детишки. Ясное дело, что в данный момент их сейчас нет. А площадка во дворе дома мала. Бабушка была очень огорчена тем, что детям, в данный момент, негде играть.

Женщина, которую я встретила  у подъезда, сказала, что на собрание, которая созывалось для решения вопроса о строительстве, абсолютное большинство людей проголосовало «против».

—К тому же, когда я утром иду на работу, то мне приходиться все обходить по проезжей части. Так как это деревянная дорога, если ее так вообще можно назвать, проваливается, я там даже себе ногу один раз чуть не подвернула. А маленькие бетонные блоки, которые расположены около этой дороги очень узкие. К тому же, возле них всегда стоят машины, и я боюсь зацепить их боковые зеркала, поэтому приходиться бежать по проезжей части. Но знаете, я такая не одна.

—Больше место они не придумали, на «пяточке строить»! А вообще положено ли это по санитарным нормам? Строящийся объект очень уж близко к дому находится. А какая грязь там кругом? Даже нет выбоины, где должны машины колеса мыть, при выезде из стройки. Просто ужас какой-то!

— Я просто ужасаюсь. Куда смотрят люди, которые за это отвечают? Я не могу на это спокойной смотреть, дети кругом бегают, прямо на стройку лезут, везде щели в заборах. А они ведь маленькие, глупые, не понимаю что это опасно. Сама видела, как одни раз их мужчина прогонял. Но он не из рабочих был, просто мимо проезжал. Просто страх!— таким интересным фактом со мной поделилась жительница дома номер 5.

—Конечно, нет! Какая там может быть стройка?! Не пройти, не проехать. Кто вообще это придумал? Кому это нужно было? Да мы даже бастовали, правда, людей было не очень много, всего 30. Да и кто будет слушать простых людей? Да и какое же это они такое здание собираются строить?  Место же немного. Такое чувство, что оно вообще на дорогу выходить будет,— поделилась со мной старушка. Но у нее, одним словом,  было еще очень много вопрос, по поводу стройки.

А ведь действительно, куда не глянь, одни проблемы с ней. Плюс ко всему, на паспорте объекта написано, что строительство завершиться 11.2012, но как по мне, так оно только началось.

Вот так вот на сегодняшний момент проходит строительство. И вот такие вот вопросы до сих пор стоят перед гражданами, которых, к сожаление, не услышали. Я не говорю, что это проблема какой-то малой группы людей. Это проблема затрагивает большое количество население. Но почему-то все об этом никто не говорит. Может уже стоит показать, что у вас есть голос или уже поздно? Решать вам, дорогие жильцы. А пока строительство объекта продолжается, и никто не собирается останавливаться.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение жильцов застройщиков не интересует: 6 комментариев

  • 19.11.2012 в 23:43
    Permalink

    мадам, усе ок, толькі ж дзе афіцыйны каментар?)
    без яго гэта проста размовы «у курылцы»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.11.2012 в 0:54
    Permalink

    смысл?
    перечитайте работу, опечаток много

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.11.2012 в 14:52
    Permalink

    неужели нас кто-то услышал!!!это ужас один,жить здесь и ходить!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.11.2012 в 14:57
    Permalink

    вы здесь не жили и не ходите,судить вам сложно,а попробуйте сами напишите!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.11.2012 в 23:14
    Permalink

    Очень хорошо,что нашелся человек который обговаривает такой серьёзный вопрос!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.11.2012 в 23:16
    Permalink

    Очень хорошая статья,хорошо,что есть человек которого интересует мнение других!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *