Пушкин ещё живет в витебской гимназии

 

Обычно студенты, обсуждая свои школьные годы, делятся впечатлениями о злых учителях, выпрошенных оценках, родительских собраниях и их последствиях и смажнях в школьных столовых. В основном — это однообразные рассказы, в которых меняются только герои и рассказчики. Порой можно услышать более интересные истории о школах, которые отличаются от других.
Например, Витебская гимназия №3 имени А. С. Пушкина. Она издавна славится своими традициями. Масса мероприятий, проводимых здесь, объединены в проект «Пушкин и мы», который включает в себя литературные вечера, конкурс «Татьяна и Онегин», «Рисуем Пушкина», а самое главное – бал в честь поэта.
Бал проводится ежегодно, в день смерти Пушкина. К балу гимназия подходит ответственно. Все роли исполняют только гимназисты. Бал сопровождается классической мазуркой, полонезом и вальсом. На сцене — инсценировки пушкинских произведений. Бал посещают поэты, художники, гости из других городов и стран.
Культ Пушкина прививается с первого класса. Самые маленькие ученики пишут четверостишия, посвященные поэту. Пятиклассников посвящают в пушкинисты, в девятом классе выбирают в лицейское братство, а в 11 – дают клятву памяти Пушкина. Каждый понедельник начинается с гимна гимназии, в котором также упоминается имя поэта. «Пушкина именем будем гордиться мы…»
Каково это носить звание пушкиниста и учиться этой гимназии ответят выпускники.
Мария Шашуткина, МГЛУ
— Когда нашей гимназии присвоили звание Пушкина, мы были совсем маленькими и не понимали всей значимости этого события. Но, когда мы стали старше. в нашей жизни появились «пушкинские» мероприятия, в которых мы участвовали как в роли актеров, так и танцоров. Теперь, когда меня спрашивают в университете о том, в какой школе я училась, я гордо говорю, что закончила гимназию имени Пушкина.


Максимильян Маскальков, ПГУ
— В девятом классе мне посчастливилось быть избранным в лицеистское братство. Суть в том, что туда попадают только парни. 8 человек ежегодно. И на балу они играют роли друзей-лицеистов поэта.Это очень почетно.
Таисия Пожогина, БГУ
— Я участница хореографического коллектива гимназии, поэтому ни одно из «пушкинских» мероприятий не прошло мимо меня. Чего мы только на них ен исполняли! Цыганский танец, русский хоровод, бальные танцы. Я вспоминаю гимназию лишь добрыми словами.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пушкин ещё живет в витебской гимназии: 1 комментарий

  • 16.11.2012 в 1:10
    Permalink

    пушкин жив. версия Ивченкова. в кино с 1 января.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *