Сегодня всемирный день отказа от курения, или Брось курить — и получи конфетку

15 ноября – всемирный день отказа от курения. К сожалению, для многих это дата неизвестна. По статистике в Беларуси курит каждая десятая женщина, 50-60% белорусских мужчин, а среди старшеклассников и студентов — 53% юношей и 28% девушек. И, на мой взгляд, эти цифры с каждым годом растут, несмотря на повышение цен на сигареты.
Сегодня молодежные организации по всей Беларуси проводят акции, приуроченные к этому дню. Молодежь обменивает сигареты на конфеты или на камеру обещают своим родным не курить. Радует то, что не только студенты участвуют в таких акциях, но и школьники. Например, ученики гимназии №1 г. Борисова. Их акция «Нет –курению!» охватила всю школу. Проходят кинолектории на тему вреда курения, администрация поощряет некурящих сладкими призами, а небезразличные школьники могут продемонстрировать своё отношение к курению, метнув дротик в один из воздушных шаров, которые наполнены сигаретами.
В общежитии №7 большое внимание уделяется этому дню. Студенты БГУ подготовили стенгазеты, чтобы идущие в курилку заметили плакат и задумались о проблеме.
А как относятся к курению жители Минска.
Светлана, 45 лет
— Курю с 15 лет, к сигарете приучил старший брат. Пыталась бросить курить, потому что появлялись проблемы со здоровьем. Но не так давно снова начала, потому что просто потянуло. Я считаю, что сигарета — это абсолютно наркотическая зависимость. Я жалею, что я курю, и рада, что есть такие дни, которые укажут всем на эту масштабную проблему.

Максим, 19 лет
-Все хотят самореализоваться и сделать себя более крутыми. Некоторые говорят, что курят, потому что у них проблемы с учебой в семье. Но сигарета — это не выход.

Алина, 17 лет
— Многие говорят, что не курят, хотя на самом деле, когда идешь по улице, становится страшно, что люди, несмотря на свой возраст и на то, что находятся в общественном месте, курят.

Анна, 20 лет
— Я курю и бросать не собираюсь, хотя наслышана о том, что умру раньше остальных. Лично я без сигареты себя не представляю – это часть моего брутального и непосредственного образа. Однако я бы не хотела, чтобы в будущем мои дети взялись за сигарету.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня всемирный день отказа от курения, или Брось курить — и получи конфетку: 3 комментария

  • 16.11.2012 в 1:18
    Permalink

    а если я брошу конфетку?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.11.2012 в 1:19
    Permalink

    я не хочу быть ни курильщиком , ни диабетиком(((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.11.2012 в 2:28
    Permalink

    блин я узнал, когда этот день закончился((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *