Какие квартиры снимают минские студенты

Квартирный вопрос для студентов всегда актуален. Интересно, кто, где и за сколько какую квартиру/комнату/койка-место/угол снимает. Некоторые знакомые студенты гостеприимно меня встретили, рассказали и показали свои «хоромы».

Кристина Митина, учится в БГАТУ на 3 курсе факультета предпринимательства и управления, снимает часть комнаты в Боровлянах.


— Кроме меня здесь живут ещё 3 девушки. Квартира двухкомнатная, по два человека на комнату. Просторно, хорошо, есть бытовая техника, ничего из дома кроме личных вещей не пришлось привозить, но, даже не смотря на все плюсы, для Боровлян 400 у.е. за двушку —  всё-таки дороговато.

Квартира на самом деле в хорошем состоянии. Судя по всему, прежние хозяева старались сохранить уют и порядок.

— Мы нашли квартиру по интернету, посчастливилось просто. Первые 2 курса жила в общежитии, а осенью пришлось искать квартиру. С сентября это уже моё 3 место жительства. до это жила в Чижовке, условия там были не айс и мы жили втроем в однокомнатной квартире. Мы с девчонками пытались искать квартиру через агентство, но 2 раза нас кидали и то, что нам предлагали агенты – было дико, страшно и вообще фу. Я сейчас такому варианту рада, мне до университета ехать минут 20. Остановка от дома совсем недалеко.

Аня Карапетян, студентка 3 курса филологического факультета БГУ, живет в однокомнатной квартире в Московском районе, на Юго-Западе.


— Снимаем с подругой квартиру за 180 у.е + коммунальные + 75 тыс. платим каждый месяц за договор. Мне до университета ехать около получаса, но выходить надо за час, чтобы успеть на автобус и не опоздать. Раньше жила и училась в Гомеле, а в этому году перевелась в БГУ. Не думала, что поиск жилья будет такой проблемой. Искала и через агентства, но толку от них никакого – либо дают неправильные адреса, телефоны, либо вообще ничего не ищут. Помогли знакомые. Отсюда сначала бывшая квартиросъемщица не хотела съезжать, мне пришлось некоторое время снимать квартиру посуточно. Но потом хозяин разрулил эту проблему и мы благополучно переселились. Говорили, что до нас тут кто только не жил, и украинцы, и египтянин, но мы ещё месяц вычищали эту квартиру от мусора и грязи. Создавалось впечатление, что здесь никто никогда не убирался. Да и пришлось что-то из мебели привозить сюда своё. Но, в целом, меня пока всё устраивает, постепенно обживаем жилье. Мы с соседкой учимся, а по вечерам отдыхаем где-нибудь, здесь в квартире проводим мало времени.

Аня с удовольствием напоила меня чаем и рассказала свою историю как она нашла квартиру.

Женя Калейчик, учится на 5 курсе географического факультета БГУ, снимает комнату в доме по улице Захарова.


— Осенью переселился сюда к одногруппникам. Раньше жил на улице Розы Люксембург – до универа совсем близко было. Но тут условия намного лучше. Мне здесь больше нравится. Снимаем вчетвером за 350 у.е. + коммунальные, двушка. Есть ещё одна комната, но хозяйка закрыла её, мы туда не ходим, да и не нужна она. Ремонт здесь хороший, есть стиральная машина, бытовая техника. С соседями никаких проблем. За эти 5 лет где я только не жил, но мне нравится здесь больше всего.

Комната Жени.

Комната соседей Жени. Все четверо географы, поэтому по квартире то и дело в разных углах можно увидеть атласы, учебники по географии и пр.

Такая вот дорогая, разная и не всегда уютная квартирная жизнь столичных студентов.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Какие квартиры снимают минские студенты: 7 комментариев

  • 04.11.2012 в 19:12
    Permalink

    Сан Саныч, извините, что опередил, но ГДЕ ГЛАГОЛ В ЗАГОЛОВКЕ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.11.2012 в 19:19
    Permalink

    НАТЕ!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.11.2012 в 19:20
    Permalink

    Качественный материал, спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.11.2012 в 20:49
    Permalink

    Супер, Майка молодчулька.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.11.2012 в 0:17
    Permalink

    хорошая работа, майка))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.11.2012 в 8:44
    Permalink

    Парням такие квартиры, как в этом посте подходя больше))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.02.2013 в 12:47
    Permalink

    Вообще через агенство ктонибудь что нибудь стоящее находил?)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *