Сразу четыре метал-группы из США и Германии выступят в минском клубе Re:public

В Минске уже давно можно было заметить объявления о выступлении группы Kreator и загадочных «специальных гостей». Немецкие металлисты и их друзья сотрясут до основания клуб Re:public 3 декабря. Концерт обещает быть самым ярким событием года на метал-сцене, по крайней мере до выступления Мэрилина Мэнсона.

Почему же самый яркий? Не только потому, что выступят сразу четыре метал-группы (американцы Morbid Angel, Fueled by Fire, Nile, во главе с легендарными немцами из Kreator), представив Беларуси один из сильнейших туровых составов 2012 года, как рассказал лидер Kreator Милле Петроцца. Но и потому, что на бескрайних просторах СНГ это будет единственный концерт в европейском туре музыкантов. Выходит, что это событие немного изменило акценты, перенося статус «центра музыкальных концертов» с России на нашу скромную Беларусь. Пусть ненадолго, но всё же.

А вообще всё тот же Милле Петроцца заявил, что европейский тур перерастёт в мировой, подключится и Америка, и Азия, и Россия. Так что все, кто не попадут на концерт, могут не расстраиваться: «Kreator вернётся!» Но в то же время велика вероятность, что россияне увидят не всю обойму, а только сольный концерт группы.

Для всех «тру металлистов» попасть на такой концерт – первоочередная задача из списка «Что нужно успеть сделать до 21 декабря». К тому же, в начале тура музыканты объявили, что представят публике настоящее 3D-шоу!

А теперь самое время рассказать об участниках шоу.

Первые, те, кто всё затеяли – лидеры немецкого трэш-металаKreator. В своё время ребята немало сделали для становления трэша, а именно европейского трэша, а потом и дэт-метала. Музыканты известны по всему миру и привлекли внимание металхэдов, критиков, своих коллег. Кавер-версии на песни Kreator писали такие гиганты мировго метала, как Cannibal Corpse (самая продаваемая дэт-метал группа) и Napalm Death (лидеры продаж и рекордсмены Гиннеса).

Kreator совсем недавно вернулись с юбилейного тура (25 лет), подписали контракт со знаменитым лейблом Nuclear Blast Records, выпустили новый тринадцатый альбом «Phanton Antichrist»  и опять отправились по миру, прихватив с собой американских друзей.

Первыми в их списке стали музыканты из группы Morbid Angelпервопроходцы жанра дэт-метал. Конечно, они не так знамениты, как Kreator, и в своё время получали весьма нелестные отзывы от критиков, но это не помешало им стать знаковой группой жанра, а их альбому занять 12 место в списке «100 лучших метал-альбомов  всех времён и народов».

Третья группа тоже весьма небезынтересна. Nile работают в жанре техничный дэт-метал с египетскими мотивами. Музыка не самая простая, но аранжировки народных напевов звучат просто неописуемо. К сожалению, такие песни вряд ли войдут в сет-лист, останутся только боевички, чтобы потешить оголтелых металхэдов.

Замыкают список совсем ещё желторотые трэш-металлисты из штатов – Fueled by Fire. Пока у них очень мало материала, да и известности не хватает. Поэтому такой тур – настоящий подарок судьбы и Kreator.

Судя по данным официальной страницы встречи В Контакте, на концерт собираются идти полторы тысячи людей. Возможно, к ним присоединятся ещё почти три тысячи. Остаётся надеяться, что клуб это выдержит. Бас-туры собираются не только со всей Беларуси, но и из Москвы, и из Санкт-Петербурга. Стоимость билетов – от 450 тысяч белорусских рублей.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сразу четыре метал-группы из США и Германии выступят в минском клубе Re:public: 1 комментарий

  • 28.11.2012 в 17:16
    Permalink

    \m/

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *