Студенты журфака любят спать, забывают список кораблей Гомера и не могут сдать библиотековедение

Новости

 

Вот и закончилось спокойное время на журфаке. Когда единственное, о чем могли думать первокурсники – это подготовлены ли они к семинару по античке и экологии. Теперь настала череда микрозачетов, рефератов, контрольных самостоятельных работ, проверочных тестов, к которым нужно готовиться. Привыкнув к школьному несложному ритму жизни, некоторые первокурсники не успевают справиться с навалившимися трудностями. Тому разные причины: солнце встает поздно и студенты не могут открыть глаза, задания кажутся им сверхъестественными и невыполнимыми. Но среди студентов встречаются и те, которые, несмотря на бессонные ночи и недоедание, вовремя сдают материалы и не тянут за собой «хвосты».
Я решила узнать у первокурсников, как они справляются со всеми трудностями.

Марина Горбачева, литературная работа
— Значит, у меня большие проблемы с античной литературой. В ней слишком много похожих имен, дат и писателей. И я не могу знать все сразу, вплоть до количества кораблей. Неужели все думают, что мне это понадобится в жизни? Также я слышала, что многие из моих знакомых не могут сдать библиотековедение. Это ужас, что из-за такого предмета могут быть проблемы.

Таисия Пожогина, аудиовизуальные СМИ
— Моя проблема в том, что я слишком люблю спать. Порой даже самая из важных пар, если она стоит первой, может пройти мимо меня. Потом меня, конечно же, гложет совесть, но недолго. Я бегу за преподавателем, спрашиваю, как можно отработать, и в скором времени закрываю пропуск.

Валерия Гаврилова, менеджмент СМИ
— Я люблю учиться. Долгов у меня вообще нет. Стараюсь все делать не то что вовремя, а даже заранее, чтобы не терять рейтинговые баллы. Если я берусь за что-то, то должна это сделать идеально и до конца. Не понимаю тех однокурсников, которые жалуются на кучу долгов и двоек, поэтому помогаю им, если могу.

Ника Волконовская, веб-журналистика
-Честно говоря, такая форма оценивания знаний не слишком распространена в школах, поэтому можно сказать, что с таким явлением, как «зачет», я столкнулась в университете впервые. После месяца учебы стало понятно, что по некоторым предметам получить заветный зачет довольно-таки легко, по другим, наоборот, сложно. Долгов стараюсь не заводить, сдаю все вовремя, потому что считаю, что время слишком дорого, чтобы заниматься переподготовкой. Тем более пошли слухи о том, что отработка одной пары будет стоить около 120 тысяч. В таком случае и пересдача может быть недешевой. А платить такие деньги за собственную лень считаю совершенно бесполезным. Насчет времени могу сказать, что его действительно не хватает. Давно пришла к выводу, что среднестатистический студент спит около 3-4 часов в сутки. И это в лучшем случае. Подготовка к парам лично у меня отнимает достаточно много времени. По языкам задают большой объем упражнений, которые выполнить за 1 час просто нереально. Также приходится читать довольно много произведений по античной и белорусской литературе. Обычно на чтение я оставляю целый свободный день (в моем случае это воскресенье). Если сравнивать обучение в университете и школе, не могу сказать, что оно во многом различается. Дело не в базе знаний (хотя мне повезло, и в лицее, где я училась, уровень обучения было довольно высоким), а в трудностях, которые испытывает студент в процессе учебы. Лично мне кажется, что если ты хочешь чего-то достигнуть и тебе важно не столько наличие диплома, сколько приобретение ценных знаний, ты будешь прикладывать все усилия для того, чтобы их получить. И обучение в университете я считаю не таким уж и сложным, несмотря на большой объем информации. Захочешь учиться – научишься, не захочешь – жизнь научит.

Екатерина Малей, международная журналистика
— Естественно, свободного времени становится меньше, поэтому его не хватает на встречи с друзьями, развлечения, отдых. Но, ограничивая себя в досуге, я все сдаю вовремя.



5 комментариев по теме “Студенты журфака любят спать, забывают список кораблей Гомера и не могут сдать библиотековедение

  1. Марина Горбачева, литературная работа
    — Значит, у меня большие проблемы с античной литературой. В ней слишком много похожих имен, дат и писателей. [ЛОЛШТО? Похожие имена и даты? Ахахаха] И я не могу знать все сразу, вплоть до количества кораблей. [Трудно запомнить одну цифру? Мозг на 1 байт?] Неужели все думают, что мне это понадобится в жизни? [Типичная отмазка школьника. Возвращайся в 9-й класс. Понадобится, деточка, хотя бы для того, чтобы обладать общей эрудицией. Или второй вариант — на кухню борщ варить] Также я слышала, что многие из моих знакомых не могут сдать библиотековедение. [Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты] Это ужас, что из-за такого предмета могут быть проблемы. [Какого предмета? Потом такие тупицы, как ты не могут список литературы даже правильно оформить в курсаче, и книжку без библиотекаря не находят]

  2. Ты тупица? Там как бы написано не друзья, а знакомые. Мозгов 0, а ещё критикуют LoL

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *