Студенты журфака о съемном жилье: у одной китайские колыбельные,у другой осы

Извечный вопрос для всех студентов: где жить? Повезло минчанам и тем ребятам, которым дали место в общежитии. А тем, кому его не дали, приходится искать другое жильё: жить у знакомых, родственников или снимать квартиру. Понятно, что съемная – это не родной дом. И в каждой найдётся масса недостатков, которые не устраивают съёмщиков. Вот с какими проблемами на съемных квартирах пришлось столкнуться студентам журфака.

Екатерина Сильванович  (1 курс, веб-журналистика):

 

Так как я живу в новостройке, то стены тут «музыкальные»: слышимость очень хорошая и мы слышим соседей со всех сторон. Сверху нас живут китайцы, которые любят петь, слушать музыку, играть на музыкальных инструментах. А еще неделю назад у них ребенок родился, и теперь порой мы с моей сожительницей китайские колыбельные слушаем. За стенкой семья живет, которая, то ругается, то мирится, а у нас это все слышно.

Диана Лавринович (1 курс, менеджмент СМИ):

Раньше вместе с нами жили тараканы, пока мы их не вывели. Но основная проблема у нас с хозяином. Две недели назад он развелся со своей женой и  теперь приводит домой разных женщин. Под окнами у нас постоянно гудят трактора, потому что делают ремонт улицы и очень хорошо слышно, как соседи за стенкой ругаются.

Майя Кохно (1 курс, веб-журналистика)

Осенью, когда я заселились в эту квартиру, на кухне в окне были осы. Если точнее, то они между этими двумя окнами, проникали в какую-то щёлку в доме. Они там обычно летали между окнами, но некоторые пролазили и вылетали на кухню. Пару раз утром меня будили именно осы: после их укусов, я как-то живее собиралась на учебу. Конечно, некоторый дискомфорт, но мы с сожительницей привыкли. Сначала думали МЧС вызвать, они как раз с такими делами справляются, но я не думала, что эта платная услуга будет стоить 700 тысяч, поэтому мы решили подождать наступления холодов, пока они сами умрут и не будут там гнездиться. Но к весне снова нагрянут.

Снежана Петровец (1 курс, информация и коммуникация):

Снимаю квартиру с двумя девочками, тоже журналистки. Район нам выпал не очень-то безопасный – Шабаны. И вот уже в первую ночь нашего заселения в районе 10 часов вечера на домашний телефон к нам поступил звонок якобы от сантехника. Через полтора часа дважды звонил мужчина, который был очень пьяный и требовал позвать к телефону нашу хозяйку. Через неделю нам периодически стали звонить в дверь. А совсем недавно мы узнали, что раньше в этой квартире жили наркоманы (хотя по виду квартиры не скажешь), которые сейчас сидят в тюрьме. Жить после такого в этой квартире стало ещё страшнее.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Студенты журфака о съемном жилье: у одной китайские колыбельные,у другой осы: 2 комментария

  • 06.12.2012 в 2:38
    Permalink

    В связи с повышением цен, с любыми недостатками смиришься, лишь бы цену не подняли 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.12.2012 в 2:48
    Permalink

    Это только до тех пор, пока квартиранты тебя не поколят. Потом-то ты совесть поимеешь, лэндлорд проклятый!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *