Таблетки от боли в горле угрожают нашему здоровью

Как правило, ноябрь – месяц особой концентрации простудных заболеваний. Еще бы: холод, ветер, постоянная переменчивость погоды – самое время болеть. Жертвой капризов природы стала и я: прогулялась в ветреную погоду – и, пожалуйста, боль в горле и кашель тут как тут. А болеть-то нельзя, семинары. Решив начать интенсивный курс лечения, я с энтузиазмом помчалась в аптеку. Фармацевт порекомендовал таблетки для рассасывания – всем знакомые «конфетки» со вкусом разных ягод или фруктов . Так на чем же дело стало? Заплатив нужную сумму денег и получив заветные таблеточки, я приготовилась поправлять здоровье.
Уже придя домой, я обратила внимание на состав препарата. Что там у нас: экстракты, выделенные из разных полезных растений, и –опа – вещество Е122. Мне известно, что различные Е для здоровья далеко не полезны, однако с трудом верится, что даже в таблетки – то, что должно лечить, – помещают такие вещества, которые по сути разрушают организм. Мало нам «опасной» еды, так еще и лекарства теперь употреблять рискованно.
Итак, что нам сказал гугл: «Добавка Е122 (Азорубин, кармуазин) имеет синтетическое происхождение и высокий уровень опасности (при систематическом употреблении значительно вредит здоровью). В результате многочисленных исследований пищевой добавки Е122 был выявлен ряд возможных негативных воздействий на организм человека. Употребление кармуазина в пищу может приводить к аллергическим реакциям в виде сыпи на коже. Особенно осторожными при употреблении продуктов, содержащих краситель Е122 должны быть люди, страдающие бронхиальной астмой и непереносимостью противовоспалительных и жаропонижающих средств (аспириновая астма). Недавние исследования проводившиеся университетом Саутгемптона по заказу государственного агентства по пищевым стандартам Великобритании (FSA) показали что употребление продуктов с содержанием добавки Е122 приводит к повышению гипперактивности и снижению концентрации внимания у детей. В результате этих исследований решено было запретить использование шести красителей в Великобритании с 2010 года.
Также краситель Е122 запрещен в Японии, Канаде, Норвегии, Австрии, Швеции, США. В некоторых странах добавку Е122 относят к группе канцерогенов — веществ повышающих вероятность образования раковых опухолей.»
В России, Беларуси краситель Е122 разрешен. Но это ведь не значит, что он безопасен, верно?
Лично я впредь буду избегать лечения таблетками с такими добавками. Ведь неизвестно, к чему приведет такое «оздоровление» и не придется ли потом опять тратиться на лекарства, только уже не от простуды.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Таблетки от боли в горле угрожают нашему здоровью: 2 комментария

  • 12.11.2012 в 23:06
    Permalink

    О боже мой, во-первых всем насрать, а во-вторых как малюсенькую таблетку с мизерным содержанием этого Е раз в год вы съесть боитесь, ЗДОРОВЬЮ ЖЕ УГРОЖАЕТ АЙАЙАЙАЙ а «КРУСИКИ» и гамбургеры в макдаке и мини-кафе жрете каждый день и все ок.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  • 14.11.2012 в 20:24
    Permalink

    Джек, вы такой дерзкий, ррр 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *