Топ-8 продуктов в мини-кафе на журфаке, или Куда исчезают «крусики»

Авторы: Ника Волконовская, Юля Конопелько

Мини-кафе или столовая: что популярнее на журфаке среди первокурсников? Конечно же, мини-кафе, ведь в столовку на перерыве не попасть, а после пар все хотят домой. Уже написано достаточно материалов про то, как, где, за сколько поесть в Институте журналистики, но мы решили устроить опрос и узнать список самых ходовых продуктов среди первокурсников.
Какую специальность можно чаще всего встретить в очереди в мини-кафе? По нашим наблюдениям, таких несколько: печатные СМИ, литературная работа (редактирование) и веб-журналистика.
Опрос был проведён в социальной сети «вконтакте». За пару часов ответило всего 17 человек. В явные лидеры выбились чай/кофе с круассанами, за ними – бургер. Менее популярными оказались печеньки, ролтон и батончики. На последнем месте – кефирчики и чипсы. Некоторые выбрали «едим в столовке»: 4 человека.


Тогда мы узнали, что и за сколько покупают первокурсники в мини-кафе и столовой.
Ярослав Климашевский (веб-журналистика):
— Почти каждый день покупаю кофе и бургер. Если есть время, то хожу в нашу столовую (но в последнее время редко там бываю). Кофе с бургером стоит 11 500, следовательно, в неделю трачу около 60 тысяч. Это если без столовой.
Яна Полещук (печатные СМИ):
— Стараюсь ходить в столовую и что-то захватить из дому. Каждый день беру с собой 20 тысяч. Хватает и на столовую, и на кофе на перерыве. Всё зависит от насыщенности учебного дня.
Елизавета Шкет (веб-журналистика):
— Очень часто после пар хожу в столовую, где трачу около 15-20 тысяч. Дома не всегда есть возможность приготовить что-нибудь горячее, как суп или каша.
Между пар на перерыве я хожу в мини-кафе, где беру крусик с шоколадом и кофе.
Евгения Корбут (аудиовизуальные СМИ):
— Я почти не ем, но когда ем, то в среднем трачу 7 тысяч. Это салатик, булочка и сок.
Екатерина Сильванович (веб-журналистика):
— На журфаке ем я только в столовой. Иногда на обед уходит от 15 до 20 тысяч за раз. Питаюсь там не каждый день, поэтому точную сумму сказать не могу, а в мини-кафе в последнее время редко что-то покупаю.
Марина Горбачёва (литературная работа (редактирование)):
— Обычно я на диете, поэтому трачу не больше 15 тысяч в день.
Антон Дулинец (веб-журналистика):
— Трачу в среднем 30 тысяч в день. В мини-кафе покупаю кофе, круассаны, бургеры, дирол с грушей.
Ирина Багель (печатные СМИ):
— Покупаю чаще всего кофе, «кит кат» или бургер. В неделю трачу где-то 60 тысяч.
Любовь Метелица (веб-журналистика):
— Покупаю обычно кофе и круассан, хотя в последнее время делаю это реже.
В неделю трачу всегда по-разному: иногда 200 тысяч, иногда 20-30.
Валерия Захарик (аудиовизуальные СМИ):
— Чаще всего покупаю кофе и круассан или «киндер». Я творческая натура, я могу один салатик съесть за неделю, а на следующей неделе по котлете в день хомячить — мне не присуща стабильность
Дарья Бабенко (веб-журналистика):
— Так как всего в неделю я спокойно живу на 80-100 тысяч, то на журфаке ем только когда «совсем припекло» и нет очереди в мини-кафе. Смотрю по ситуации: если есть хочется сильно, с утра не успела позавтракать — беру бургер и кофе. Если просто пришлось задержаться в универе — круассан и кофе, просто кофе. В неделю чисто на «журфак» может 15 тысяч уходит, не больше.
Владимир Соловей (печатные СМИ):
— Кофе и какую-нибудь вафлю. Первый месяц это было больше 50 000. Для студента слишком накладно, на мой взгляд, на такой перекусончик оставлять 50 000, особенно если у тебя нет стипендии. Теперь редко туда хожу.
Ольга Жуковская (веб-журналистика):
— Покупаю обычно печеньки, чай, круассаны. В столовую не хожу. В среднем в неделю трачу 50-60 тысяч.
Алина Ганчиевская (литературная работа (редактирование)):
— Стопроцентная покупка каждый день – кофе (3в1, 3500). Иногда кофе дополняет шоколадка за 11 тысяч. Несмотря на ажиотаж вокруг бургеров, я к ним равнодушна. А вот моя группа нет. Их всегда можно встретить в мини-кафе с бургером в руках.

 

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

volkiria

Небудущий нежурналист с лунной зависимостью.

Топ-8 продуктов в мини-кафе на журфаке, или Куда исчезают «крусики»: 10 комментариев

  • 07.11.2012 в 21:23
    Permalink

    Какая-то неправильная еда в этом вашем мини-кафе. Китайцы приходят на занятия с пакетиком кефира «Савушкин продукт». Питьевым йогуртом «Йогуртоша». Сывороточным напитком «Свежесть». Не дураки. А мы, белорусы, выбираем бургеры, печеньки, батончики, роллтон, чипсы. А еще дирол с грушей.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2012 в 22:01
    Permalink

    Что дешевле, то и берут. За здоровьем следить не привыкли.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2012 в 22:09
    Permalink

    Ника, опрос, в котором приняло участие 17 человек, вряд ли можно считать адекватным источником информации.
    Ну и ещё сути проблемы я не вижу. Просто рассказать о том, что все едят в мини-кафе? Для чего?
    Вот рассказали бы вы, откуда Альфонсыч привозит эти бургеры, кто и где их делает, и что от них бывает — было бы гораздо круче.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2012 в 22:35
    Permalink

    Трачу в среднем 30 тысяч в день. В мини-кафе покупаю кофе, круассаны, бургеры, дирол с грушей.

    аааххаххахах.вот это зачет!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2012 в 22:39
    Permalink

    Согласна с тем, что опрос неадекватный. Но разве мнения не показатель?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.11.2012 в 1:33
    Permalink

    Лепей было б апытаць гандляроў і ўладальнікаў. Яны сказалі б, што лепей распрадаецца.

    Дзіўна, што глазіраваныя сыркі не любяць. Мы на кафедры іх любім. О, яшчэ можна апытанне зрабіць, што ядуць выкладчыкі. :)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.11.2012 в 19:33
    Permalink

    Ну и ещё сути проблемы я не вижу. Просто рассказать о том, что все едят в мини-кафе? Для чего?
    Вот рассказали бы вы, откуда Альфонсыч привозит эти бургеры, кто и где их делает, и что от них бывает — было бы гораздо круче.

    Аксана Пятроўна:
    09.11.2012 в 1:33
    Лепей было б апытаць гандляроў і ўладальнікаў. Яны сказалі б, што лепей распрадаецца.
    Дзіўна, што глазіраваныя сыркі не любяць. Мы на кафедры іх любім. О, яшчэ можна апытанне зрабіць, што ядуць выкладчыкі. ))

    АБСОЛЮТНА СОГЛАСНА!!! ДАВНО ИНТЕРЕСОВАЛА СУДЬБА БУРГЕРОВ!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.11.2012 в 20:35
    Permalink

    неужели этот кусок булки можно назвать таким кричащим именем «бургер?». знать как они их делают было бы интересно, довелось однажды моей одногруппнице заметить там несвежие продукты.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.11.2012 в 14:43
    Permalink

    Прабачце, вось я абітурыент,а ня ведаю, дзе знаходзіцца гэтае кафэ і да якога часу працуе. Можаце адказаць на маё пытаньне?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.11.2012 в 14:56
    Permalink

    Павал, находится на третьем этаже, работает до 20:00 если не ошибаюсь

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *