В День первокурсника несовершеннолетних студентов журфака выставили за дверь в «Jack» клубе

Авторы: Ника Волконовская, Юля Конопелько

Торжественная часть концерта в честь Дня первокурсника закончилась примерно в 20.30. Победители (инфоком)  ликовали и ели один из своих подарков (кочан капусты), а побежденные, не менее радостные, обменивались впечатлениями.
После выступления все собирались на первом этаже. Гардеробщицы не справлялись с нахлынувшими студентами и гостями. Многие держали в руках по 30-40 жетончиков. Слава богу, куртки благополучно добрались до хозяев, и  первокурсники поспешили на крыльцо «посвящаться в студенты». «Посвящение» проходило в виде клятвы, после которой всех облили шампанским.
«Затарившись» спиртным, студенты направились прямиком во всем известный сквер, где отлично провели время. К первым курсам присоединилась часть вторых и третьих.
После сквера многие первокурсники собирались пойти в клуб («Jack Club»). Билеты были заранее куплены у студсоюза (30 000). Несовершеннолетних предупредили взять паспорта. Им сказали приходить в клуб в 22.20, потому что за них несет ответственность определенный человек.
К этому времени около клуба собралась приличная толпа первокурсников. Ребята сдали верхнюю одежду в гардероб, но, как оказалось позже, зря. Несговорчивая и серьезная тетенька с бейджиком, видимо, администратор, заявила, что через 10 минут несовершеннолетние уже должны покинуть клуб. Студенты пытались договориться с представительницей клубной власти, но тщетно.
А в это время в толпе первокурсников нарастал шумок. «Что?! Нас не пустят? Почему?», «Нам деньги вернут?», «Зачем мы куртки сдавали, если нам клуба не видать?», «Что за День первокурсника такой?» — сыпались комментарии. Раздраженные студенты совали в нос администраторше билеты, пытаясь воззвать к справедливому суду. На все это женщина кивала головой и сухо повторяла одну фразу: «Закон написан для всех».
Первокурсникам ничего не оставалось как одеться и выйти на улицу. Именно там они дали волю чувствам и выпустили наружу весь негатив. Всех интересовал один  тот же вопрос: «Кто виноват в тот, что произошло? Студсоюз?». Но свалить всю вину на студсоюз было бы неправильным решением.
Его представители, которые тоже пришли в клуб, были расстроены и приносили свои извинения. Они не ожидали такого поворота событий, ведь была же договоренность с руководством клуба. Студсоюз столкнулся с таким недоразумением впервые.


Деньги первокурсникам, конечно же, вернули, и те начали искать другие варианты развлечений на ночь. И тут мнения разделились. Кто-то хотел вернуться в сквер, где продолжалась вечеринка; кто-то – поехать домой, кто-то решил штурмовать другие минские клубы: «Next», «Madison» и даже «Юлу». Попасть удалось только в третий.
Кстати говоря, некоторых несовершеннолетних охрана пропустила в «Джек», даже не спросив паспорта. Однако были и другие случаи. Например, нашего одногруппника, которому уже есть 18 лет, без паспорта пройти в клуб не позволили. Даже БРСМ-овский билет не помог. Попытка сфотографировать эту ситуацию не увенчалась успехом. Охранники пригрозили тем, что сломают фотоаппарат.
А как относятся сами первокурсники к инциденту с клубом?
Алина Ганчиевская, 1 курс, литературная работа (редактирование):
— Если бы мы все-таки зашли туда всем составом (первокурсниками, 90 %  из которых нет 18-ти лет), то было бы конечно круто! Однако я говорила и буду говорить то, что я абсолютно согласна, что в ночные заведения несовершеннолетних не пускают. Вчера многие расстроились, однако немногие потеряли. Так как я прошла в клуб, в восторге я не оказалась! Первая мысль, которая меня посетила: «Почему так мало места? Мы бы все тут и не поместились!» Для меня «Джек» — это ночной ресторан, в котором требуется для хорошего отдыха не веселье, а спокойное прожигание денег. Я не расстроилась, что у многих всё продолжилось там, где и начиналось. Обидно было лишь то, что давно запланированный клуб отменился! А так всё было круто.
Евгения Корбут, 1 курс, аудиовизульные СМИ:
— Короче там вообще отстой, нет никакой нормальной пропускной системы. Я прошла, показала паспорт, хоть мне и нет 18-ти, и меня пустили, а остальных нет, и причём непонятно почему, ведь мы пришли заранее, как предупредил студсоюз… Мне очень понравился гардеробщик, он нас очень поддерживал, и если бы не работа, пошел бы с нами митинг устраивать. А вообще в «Джеке» прошёл День первокурсника без первокурсников. В итоге мы пошли обратно в сквер, замёрзли и намокли, пошли в переход, там тоже замёрзли и пошли в «Гараж».
Кирилл Петренко, 1 курс, веб-журналистика:
— Нас не пустили в «Джек», даже музыкантов. Так что мнение ужасное.

Вот так прошло афтепати журфаковского Дня первокурсника. Для кого-то весело, для кого-то не очень.  Одни ограничились торжественной частью, другие – гуляли до утра.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

volkiria

Небудущий нежурналист с лунной зависимостью.

В День первокурсника несовершеннолетних студентов журфака выставили за дверь в «Jack» клубе: 2 комментария

  • 27.11.2012 в 22:23
    Permalink

    Ничего странного в этом не вижу!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.02.2013 в 18:46
    Permalink

    ЕЩЕ ОТГУЛЯЕТЕ СВОЕ

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *