В офисе tut.by американские кинодокументалисты говорили о проблемах грамотности в США

слева направо Роланд Легьярди-Лаура, Джим Бигхэм и переводчик Ольга с а

25 ноября в офисе tut.by в 18:00 американские кинодокументалисты  Роланд Легьярди-Лаура и Джим Бигхэм  презентовали свои  фильмы в рамках фестиваля  американского документального кино. Целью создания своего  кино они называют решение проблемы неграмотности в США. Главные герои картин — афроамериканцы. Чаще всего подростки. Каждый из режиссеров отобрал по 3-6  главных героев, хотя изначально планировалось меньше.

Съемки фильма, по словам авторов, длились около 2 лет.Часть дохода, полученного от кино, потрачено на создание сайта поэзии. Режиссеры уверены, что привлекая внимание творческких людей, которые публикуют на их сайте свои  стихотворения,  помогают им в овладении грамотой.

На презентации присутствующие увидели трейлеры документальноо кино, которое в ближайшее время, а точнее с 26 по 30 ноября можно будет увидеть в кинотеатре «Победа».  Почти каждый присутствующий воспользовался возможностью задать вопрос известным режисерам.

Режиссеры  положительно отозвались о Минске. Роланд даже упомянул, что его прадедушка родился в Беларуси и мы по праву можем считать его и белорусским документалистом. О белорсском кино, как оказалось и вовсе не слышали. Разве что о фильме «Стиляги», часть которого была снята в Минске.

Видео всей встречи можно будет увидеть на сайте tut.by  в ближайшее время.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В офисе tut.by американские кинодокументалисты говорили о проблемах грамотности в США: 6 комментариев

  • 25.11.2012 в 20:58
    Permalink

    а, может, состоялась?)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.11.2012 в 21:01
    Permalink

    Публикация не зачтена.
    1. Глаголы «прошла», «состоялась» запрещается использовать в заголовках и лидах. Повторял несколько раз на занятиях.
    2. Кто вообще эти люди? Мало информации в материале. Тема не разработана.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.11.2012 в 22:43
    Permalink

    Действительно, мало информации. Что за фестиваль, о чем конкретно фильмы, каким боком афроамериканские подростки относятся к сайту о поэзии и грамотности? «Известным режиссерам»? Известные, это Мартин скорсезе, Кристофер Нолан, Джордж Лукас.. А это фиг пойми кто, о них тоже хотелось бы инфы какой-нибудь.

    Есть грамматические ошибки.

    «мы по праву можем считать его и белорусским документалистом» — не можем. Да и история про дедушку, это скорее всего стандартный американский прием проявления вежливости, который не всегда бывает правдой.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.11.2012 в 20:18
    Permalink

    капитан, так это известные кинодокументалисты, а не режиссеры художественного кино. То, что их не знаешь ты, ничего не значит

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.11.2012 в 23:27
    Permalink

    Понял, мля? Те тут оборотку дадут сразу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.11.2012 в 23:29
    Permalink

    Мартын, мля. Христофор, мля. Знай, мля, кинодокументалистов! А то если они тебя, мля, узнают, то потом, мля, тя уже мать родная не узнает.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *