Тихий хэллоуинский вечер 31 октября ознаменовался выступление в Минске легендарной канадской пост-грандж группы Nickelback. Оно стало последним в серии европейских концертов группы «Here and Now Tour 2012». Местом проведения стала Минск-Арена.
Накануне выступления у фанатов не было никакой возможности пообщаться с кумирами: об автограф-сессии оставалось только мечтать, а пресс-конференцию отменили сами музыканты. Тем не менее самые ярые и стойкие почитатели группы караулили группу возле отеля, в ресторане, возле Минск-Арены. Некоторым даже удалось получить автограф или фото.
Начало концерта группы было назначено на 20.00, запускать слушателей начали с 19.00. Очередь сначала могла напугать, хотя ходили разговоры, что на Rammstein народу было больше в несколько раз. Возле КПП и по периметру, а также внутри здания было очень много омоновцев, контролировавших процесс. На удивление, он были очень вежливыми, помогали советами, обыскивали без ненужного рвения.
За полчаса до начала концерта зал был заполнен почти наполовину. Началось действие на удивление вовремя (вопреки ожиданиям аудитории) – в 20.00. Погас свет и на сцену вышел выпускник «Фабрики звёзд-6» Рома Архипов со своей русско-американской командой Tray Harley.
Ребята выступали более 40 минут, и были довольно радушно приняты аудиторией. Хотя по большому счёту, пока их уровень – разогрев. Хотя увидеть на сцене американских рок-музыкантов из группы Daughtry, которые помогали Nickelback в европейском туре, было бы куда приятнее.
Сами «короли бала» появились перед публикой не в 21.00, как должны были, а со значительным, почти получасовым опозданием. Но этого следовало ждать.
Свет погас, и приветственный рёв фанатов постепенно смолк. Затем на экранах, которые находились над сценой, появилось изображение – тизер «Here and Now Tour 2012». А потом мрак зала «взорвали» лучи прожекторов и языки пламени на экранах, вместе с мощным «залпом» гитарных рифов.
Программа была очень хорошо сбалансирована: мощнейшие «боевички» группы, «This Means War», например, чередовались с более лиричными полуакустическими трекам вроде «Far Away».
Звук был очень неплохим, «сочным» и глубоким. Световые эффекты тоже были на высоте. А от экранов было тяжело оторвать глаза, особенно, если самих музыкантов было плохо видно. К тому же, на них можно было увидеть не только Чеда Крюгера (лидера и вокалиста группы) и компанию, но и слова песен, и видео, и… самих себя!
Часто объективы камер были обращены к залу и транслировали на экраны фанатов. А во время исполнения песни «Rockstar» на них только и появлялись изображения танцующих фанаток, которые приглянулись видеооператорам. Кстати, с этой песней произошёл казус. Когда Чед попросил зал подпевать ему, выяснилось, что слова знают лишь немногие.
Но это лишь немного смутило Nickelback. Группа продолжала играть, как в чём ни бывало. Крюгер не утратил своей харизмы, периодически обращался к залу, активно жестикулируя, благодарил слушателей на гремучей смеси русского и американского: «Спасибо! Thank you very much!»
В середине концерта на сцену взошли помощники музыкантов, вооружённые пневмопушкой, заряженной майками, и подносами с пивом в пластиковых стаканчиках. Все эти «дары Канады» отправились в толпу фанатов.
Удивило и восхитило многих фанатов потрясающее барабанное соло Дэниела Адаира. Состояло оно из нескольких частей: после каждого он делал внушительную паузу, но как только публика начинала думать, что это конец, он продолжал, словно насмехаясь.
В течении вечера музыканты постоянно меняли гитары, некоторые песни исполнялись на электрогитарах, на некоторых Nickelback вооружались акустическими инструментами, как например во время исполнения «мирового» и по-дружески тёплого хита «When We Stand Together».
А к концу выступления гитарист Райан Пике уселся за пианино.
Отпускать такую группу не хотелось фанатам. Многим не хватило концерта, и даже брошенные барабанные палочки и медиаторы не могли этого исправить. Ещё бы, этот концерт можно назвать самым ярким событием года на тяжёлой сцене! Единственным конкурентом Nickelback может стать Мэрилин Мэнсон, который навестит нас 21 декабря.
Фото: metalscript.net.
красавчик!это лучшее, что я читал здесь! не из-за того, что я твой ЛУЧШИЙ друг) а то все про Кашпировского да про кашпировского…эть жеж ресурс в большей мере для молодой аудитории,вот и надо что-нибудь взрывное постить.
Илья, а как же про мои огороды?(((
Добры артыкул, але не лепшы!
Лепшы — гэта пра арэнду кватэры за інтым-паслугі.
Круто! Жаль отработки платные и денег нет на концерты…
Ты сделал это! Это было сногсшибательно и умопомрачительно, мне так кажется)