Алёна Ланская представит Беларусь на конкурсе «Евровидение -2013»

Медиа

Триумфатору финала вручена специальная награда — стилизованное «евровизионное» сердце, изготовленное по заказу Белтелерадиокомпании на стеклозаводе «Нёман».

В ночь с 7 по 8 декабря белорусы узнали имя представителя нашей страны на песенном конкурсе. Ею оказалась заслуженная артистка Беларуси, солистка продюсерского центра «Спамаш» —  Алёна  Ланская, исполнившая композицию «Rhythm of love». По итогам голосования девушка набрала максимальное количество баллов – 24.  На втором месте расположилась группа «Nuteki»,  замкнул   тройку лидеров Стас  Сацура.

 Это музыкальное событие всколыхнуло белорусские СМИ. В преддверии национального отбора интернет  заполонили  опросы (активнее всего голосовали на   www.tut.by, www.kp.by, www.radiusfm.by). И что самое удивительное, ни в одном из них Алёна Ланская не была фаворитом, более того, не входила в топ-5. А в голосовании национального отбора девушка набрала  максимальное количество зрительских голосов, в несколько раз обогнав ближайших конкурентов. Может, фанаты самой молодой заслуженной артистки- пенсионеры, которые обращаются к компьютеру на «вы» и ни сном ни духом о предварительных опросах во всемирной паутине? А, может, повторяется прошлогодняя история,  и совсем скоро мы узнаем имя нового национального героя? Поживём — увидим.

Но не внушает доверия не только исход, но и организация мероприятия. Порой огорчало качество звука, из-за чего трудно было оценить вокал исполнителей в полной мере. 

Хотя это всего лишь  национальный отбор, но вещался не только в пределах нашей страны. Прямую трансляцию можно было наблюдать и на официальном сайте песенного конкурса www.eurovision.tv, то есть за нашим выбором следила Европа.

Были и плюсы. Это скромные (по сравнению с прошлым годом) масштабы организаторов. В этот раз  финансы использовались разумно, и вместо мировых звёзд и огромной сцены всё было сделано просто и со вкусом.  Видимо, теперь мы поступим разумно  и будем раскручивать  нашу звезду не до, а после национального отбора.

Был ли выбор белорусов оправдан, мы узнаем в мае следующего года на конкурсе «Евровидение», который пройдёт в шведском городе Мальмё.



8 комментариев по теме “Алёна Ланская представит Беларусь на конкурсе «Евровидение -2013»

  1. свИжайшая навина. пнх учиться читать!

  2. Это уже написали, засрали, обсудили и забыли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *