Да здравствует мыло душистое?

Как мы обычно выбираем мыло? По запаху, цвету, привлекательной упаковке. Разумеется, обращаем внимание и на торговую марку. Кто-то считает себя рьяным приверженцем изделий Гомельского жирового комбината. Другие отдают предпочтение импортной продукции, тем более что ей завалены все рынки. Есть в продаже и дешевое турецкое мыло, и более «продвинутые» марки. Например, мыло Lux известного британского концерна Unilever. Спору нет, товар качественный, он всегда Vcene. Неплохой аромат, хорошо пенится, прекрасно увлажняет кожу. Но только в том случае, когда вы купили оригинальный продукт. Говорят, иногда можно нарваться на искусные подделки…

По внешнему виду мыло-фальшивку, увы, очень сложно отличить от оригинала. Прекрасная полиграфия упаковки, знакомые надписи, четкий шрифт, ссылка на компанию-изготовитель и номер лицензии говорят о том, что перед нами якобы качественный товар (разве что линии сгиба у упаковки более небрежные). Да вот загвоздка: лицензию на производство мыла Lux никто не выдавал! Подделка снабжена бессмысленной надписью «Manufactured for trademark proprietor Lever licence No MH/COS/C-3», которая отсутствует в оригинале.

Для каждого типа кожи компания Unilever разработала мыло с упаковкой соответствующего цвета, и здесь изготовители фальшивок просчитались. Подлинное мыло Lux выпускается четырех различных видов: белое предназначено для нормальной кожи (содержит природные увлажнители), розовое — для сухой (с маслом миндаля, защищающего от чрезмерного пересыхания), бежевое — для нежной (включает масло какао. обладающее смягчающим эффектом), а зеленое — для жирной кожи (с травяными экстрактами). Данные надписи имеются на обороте оригинальной упаковки, а на лже-мыле отсутствуют.

При покупке мыла Lux обратите внимание еще на одну важную особенность: на фальшивке вес указан на обороте, а у настоящего изделия это обозначение находится на лицевой стороне. По расчетам специалистов компании Unilever, «левое» мыло Lux поступает на рынки СНГ из Польши. Давайте теперь вскроем упаковку и попробуем вымыть им руки. После использования такого мыла кожа становится сухой, то есть ни о каких увлажняющих компонентах, растительных маслах и натуральных ингредиентах не может быть речи. Поддельное мыло Lux, кроме того, плохо пенится и иногда способно вызвать раздражение кожи.

Так что, выбирая мыло, смотрите в оба! И не поддавайтесь назойливой рекламе. Скажем, до недавних пор с телеэкрана нам настойчиво твердили, что антибактериальное мыло Safequard способно избавить всю семью от страшных патогенных микроорганизмов. Так оно и есть, но это мыло уничтожает не только «нехорошие» бактерии, но и полезные! Длительное его использование (особенно детьми) в некоторых случах может привести к нарушению нормальной микрофлоры кожи. И еще. Будьте внимательны при покупке дешевого турецкого мыла. Не обращайте внимания на яркую упаковку. Такое мыло может быть «напичкано» массой химических красителей, что, разумеется, не всегда на пользу нашей коже…

Да здравствует мыло душистое?: 1 комментарий

  • 06.04.2014 в 13:44
    Permalink

    И правда, не стоит обращать внимания на этикетку

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *