Девушка Женя забеременела в 17 лет: «Меня родители убьют, если узнают» (+комментарий специалиста)

На коленях у матери сидит маленькая девочка, лет четырех. Счастливая, улыбается. Улыбается просто потому, что жива. Такой я запомнила маленькую Анюту, которая лежала со мной в палате Республиканского научно-практического центра оториноларингологии. Этот жизнерадостный ребенок, к сожалению, оказался глухим. Но я все так же старалась не шуметь, когда наступал тихий час: боялась ее разбудить. А мать все так же продолжала верить, что ее ребенок будет здоров.
Я много слышала об аборте, всегда осуждала женщин, которые к нему прибегают. Но теперь я понимаю, что иногда все зависит от обстоятельств. Марина, так звали мать Анечки, была молодой девушкой. Образованная, замужем, абсолютно здоровая—она не могла понять, почему это произошло именно с ее ребенком. Через год, после рождения своего первенца, Марина вновь забеременела. Испугалась. Она понимала, что не сможет справиться с ребенком-инвалидом и новорожденным. Она решила не бороться. С мужем они нашли выход из ситуации: аборт. Она не хотела, чтобы все произошло хирургическим путем, поэтому часто тягала тяжелые пакеты с магазина, коляску для ребенка на второй этаж. Но маленький человечек у нее под сердцем не хотел покидать утробы матери. Поэтому Марина легла на операционный стол.
Я видела любящую мать, которая готова на все, ради своего ребенка. И то же время я осознавала: ею сделано самое ужасное, на что способна женщина—аборт.


Сколько раз я слышала, что не просто женщины, но и молодые девушки идут на столь отчаянный шаг. Но к чему все это может привести? Какие последствия ожидают их? Для этих вопросов я созвонилась со специалистом, врачом-гинекологом первой категории,Марией Ивановной Мысливчик, работающей в женской консультации в одной из районных поликлиник.
—Здравствуйте, Мария Ивановна! Мария Ивановна, сколько лет Вы отдали своей профессии?
—Сорок один год.
—Довольно большой срок. В таком случае, не ответите ли Вы, какие тенденции наблюдаются среди беременных в последнее время. Изменилось ли что-то со времен 90-х, 2000-х?
— Знаете, почти ничего. Только люди стали тяжелее: злые, хамы, только для себя, ничего для них святого не существует, нет никакой идеологии.
—А много ли молодых девушек прибегают к абортам?
—Практически, нет. Дети научились предохраняться.
—А сколько, не достигших 18 лет, наблюдаются у Вас?
—Очень мало: 4-5 человек за год.
—Оставить ребенка или сделать аборт? Что на ваш взгляд наиболее правильно? Ваше отношение, как врача-специалиста?
—Конечно, роды! Все, безусловно, зависит от выбора матери, но я, как врач, советую рожать.
—А к чему может привести аборт?
—К бесплодию, воспалительным процессом, преждевременным родам, не вынашиванию ребенка, впоследствии. А ранняя половая жизнь опасна и нежелательна!
—Каковы причины абортов: возраст беременной, болезнь плода, социальные проблемы?
—Девушки с нами редко делятся этим. Но в основном—это нежелание иметь ребенка.
—Могут ли девушки, до 18 лет, сделать аборт без разрешения родителей?
—Нет, конечно. Даже на учет таких девочек ставят только с расписки родителей.
—Что бы вы порекомендовали девушкам, которые попали в такие ситуации?
—Предохраняйтесь! Сегодня очень много средств, предотвращающих беременность. Так если они существуют, то почему бы ими не воспользоваться?
—Многие ли девушки раскаиваются о сделанном некогда аборте?
-Думаю, да. Хотя, скорее, да/нет. Как я уже говорила, люди поменялись. И далеко не в лучшую сторону.
— Последний вопрос: какой процент составляют женщины, которые сделали аборт?
—В действительности, не так уж и много- до 5 %, именно на моем участке.
Мы еще немного поговорили о проблемах настоящего и попрощались.
Как сказала Мария Ивановна, есть разные люди. Абсолютно разные.
Эта девушка некогда училась у моей подруги в классе. Я с ней не очень-то хорошо общалась, но ее некоторый героизм, заставил меня познакомиться.
Она росла в большой семье: две сестры, двое братьев и родители. Когда в 16 лет Лиля сказала, что она беременна, родители, как ни странно, были счастливы. Вопрос об аборте даже не заходил. Она не спрашивала у своего парня, как ей поступить. Она уже любило то второе сердечко, которое билось у нее под сердцем.


Когда я у нее спросила, почему они не предохранялись. Она пожала плечами, словно не зная, к чему приводят соитии.
По правде говоря, как бы не было хорошо, что у нее появится ребенок, я до сих пор не знаю, на что они будут жить. Она закончила лишь 9 классов, он только учится, а родителям дочери надо растить и других детей. На одной любви ребенка не вырастишь. Но и убивать его не правильно. Думаю, вы со мной согласны.
Я встречала и других. Полной противоположностью Лили была девочка Женя. Яркий макияж, высокие каблуки, белые-белые волосы—все, чтобы привлечь внимание противоположного пола.
Внешне—красивая, не спорю. Но внутри… До сих пор не могу понять, как в пятнадцатилетней девочке было столько эгоизма.
«Меня родители убьют, если узнают»,—вечно повторяла Женя. Она ходила по школе и собирала деньги на убийство своего ребенка. Как же это низко! Как родители не замечали того, что было у них под носом? Она попросила у папы денег, «купить себе новое платье». И он дал без разговоров. Что же касается отца ребенка, то это была уже «не его проблема».
Девушка посетила гинеколога не с пустыми руками, но он отказал. Тогда она пришла домой и не увидела больше выхода, кроме как наполнить ванну очень горячей водой и залезть в нее полностью (старый дедовский метод, о котором она узнала в интернете). Произошел выкидыш. И, знаете, когда она рассказывала об этом, я не заметила ни долю раскаяния от того, что она убила свое же чадо. Не было и намека на вину, она чувствовала только облегчение.


Это кажется простым: зайти в магазин, купить упаковку контрацептивов и избежать того, чего не хочешь. Но почему этого не делают? Почему знают, но не применяют это знание?
Безусловно, каждой женщине самой решать: будет она делать аборт или подарит жизнь новому человеку. Но никогда не забывайте о том, что, вопреки всему, этот, еще не резвившийся ребенок—все равно ребенок. А значит, мы убиваем детей. Мы перешагиваем через свои моральные ценности, аргументируя их какими-то нелепыми фактами.
Твоя жизнь—твой выбор. Сделай же так, чтобы этот выбор был правильным!

Девушка Женя забеременела в 17 лет: «Меня родители убьют, если узнают» (+комментарий специалиста): 63 комментария

  • 13.12.2012 в 23:03
    Permalink

    Ребята,у каждого свое мнение,и каждый может его высказывать!
    Юлия у тебя очень хорошая и акутальная тема!)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.03.2013 в 5:27
    Permalink

    Являюсь противницей абортов! Исключение: 1. опасность для жизни женщины; 2. беременность, наступившая в результате сексуального насилия (и тут спорный вопрос).
    «К бесплодию, воспалительным процессом, преждевременным родам, не вынашиванию ребенка, впоследствии»
    — Эти последствия аборта — страшная вещь! Знаю женщин, которые делали аборты в молодости, а в более зрелом возрасте рожали детей, НО! с ДЦП, даунов!!
    ———————————-
    Девушки, не торопитесь вступать в интимные отношения ранее 18 лет. Дайте созреть себе не только физически, но и морально!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 02.09.2013 в 0:21
    Permalink

    Да, уж наболевшая тема… Не знаю, что толкает женщин на аборт, думаю, что несостоятельность в жизни, как лично, так и в финансовом плане

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *