КВН-щики отыграли финал Открытой лиги в лицее БГУ

Шутками и смехом встретил зиму лицей БГУ. В первый день декабря в его стенах состоялся финал Открытой лиги КВН БГУ 2012. За первое место в этом году боролись команды «Суровый коновал», «Мамина радость» и «Команда молодости нашей».

Путь к победе был нелегким, но ребятам удалось поднять всем настроение и развеселить битком набитый зал. Традиционным открытием концерта стала «Визитка». А в конкурсе «Разминка» КВН-щики поражали своей находчивостью, отвечая на каверзные вопросы жюри и команд-соперниц. Даже пародию на «Собачье сердце» посчастливилось увидеть зрителям. Вот только главными героями были не ученый врач со своим подопечным Шариковым, а алкоголик в белом халате и собутыльник в роли Барсикова. Но больше всего рассмешили зал капитанский конкурс и музыкальное домашнее задание. К последнему ребята подошли серьезней всего. За несколько минут зрители пережили и новогоднюю ночь, где в самых курьезных моментах каждый мог найти себя, и повстречали очаровательную Мэри Поппинс. «Суровый коновал», единственный представитель БГЭУ на концерте, довел зал до коликов в животе, исполняя четверостишия на белорусском языке. А «Мамина радость» удивляла зал песочным шоу.

Перед тем, как стали подводить итоги конкурса, зрители смогли узнать имя лучшего КВН-щика года. Уже во второй раз им стал капитан «Команды молодости нашей» Григорий Иванов. Вручали кубок победителю члены жюри Марина Грицук и известный футбольный комментатор Владимир Новицкий.

После этого судьям была дана возможность поделиться впечатлениями от конкурса.
–  Замечательно, мне кажется, ребята салютовали начало зимы, ярко, празднично, хорошо, — остался доволен Новицкий и был поддержан бурными аплодисментами со стороны зала и других членов жюри. Однако нашлись и разочарованные. Марина Грицук не согласилась с мнением большинства:
–  Может быть, сильнейшие команды, но игра была не сильная. Мне жаль, что сегодня я не плакала от смеха, как это делаю обычно.

После этого судьи приступили к оценке последнего, решающего конкурса. И после подсчета голосов и небольшой интриги ведущий объявил победителя финала. Вопреки прогнозам, в этом году им стала, набрав 192 балла, команда БГЭУ «Суровый коновал». Зрители наградили финалистов криками, овациями и аплодисментами. А Начальник Управления по делам культуры, заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Владимир Макаревич лично поздравил чемпионов.

КВН-щики отыграли финал Открытой лиги в лицее БГУ: 1 комментарий

  • 03.12.2012 в 11:00
    Permalink

    1. Правильно пишется «Команда молодости нашей», а не команда «Молодости нашей».
    2. Номер про новогоднюю ночь был у «Маминой радости».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *