Новогодняя елка должна быть живая или искусственная?

Близится конец декабря, а это значит, что скоро вся страна будет встречать Новый год.

И, несомненно, непременный атрибут Новогоднего праздника – ёлка. Наверняка каждый из нас хотя бы раз задавался вопросом: живая елка или искусственная?

 А ведь и правда, что лучше?

По статистике большинство людей выбирает искусственные елки. Одним из главных их преимуществ перед вариантом живой елки является отсутствие тенденции осыпаться. Кроме того, ее можно использовать многократно, прибрав ее после окончания новогоднего веселья до следующего праздника.

Искусственные елки хороши по-своему. За ними не надо убирать осыпавшиеся иголки, они всегда пышные, аккуратные, легко собираются и разбираются и многим нравятся своей долговечностью. А ассортимент искусственных елок поражает своим разнообразием. Покупка искусственной красавицы является отличным вариантом для практичных людей. 

Живая елка по-прежнему остается желанной предновогодней покупкой. Не многие могут отказаться от лесной красавицы со своим неповторимым лесным ароматом и променять её на синтетическую елочку из магазина. Однако некоторые считают, что рубить живую ёлку – это варварство, поэтому жалеют лесных красавиц, делая выбор в сторону искусственных елок.

Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений. И вот как они разошлись.

Константин Лазовский, БГУИР, 1 курс

Дома у нас всегда стоит искусственная елка, потому что её, скажем так, можно много раз использовать , не вырубая живые ели. К тому же она экономит деньги и время: достал её из коробки, собрал за считанные минуты и она уже стоит, остается только нарядить. Живую же ель модно ставить очень долго.  Да и искусственная, на мой взгляд, смотрится красивее, чем живая.

Степан Тимошенко, БГУ, 5 курс

Настоящая и только настоящая елка. Считаю, что Новый год должен быть Новым годом везде, не только на улице,но и в магазинах,офисах, в том числе и дома. Всюду должна царить новогодняя атмосфера: начиная от обстановки и заканчивая запахом ели. Это также, как и зима должна быть зимой(со снегом, сугробами, льдом, морозом), лето летом(жара,солнце,птички, травка зелёная), так и Новый год должен быть Новым годом — с живой ёлкой.

Вадим Валентинович Ковтанюк, преподаватель в БГУ

Мы вчера забыли налить в ёлку воду и сегодня она осыпалась. Мама нас чуть не убила, но что поделать. Завтра разбираем и выносим)) А если серьёзно, то Я предпочитаю дома всегда ставить настоящую ёлку. Конечно, в ней много минусов — её нужно покупать, она осыпается, постоянно доливать воду, но как-то с детства повелось так, что у нас в семье традиционно ставят «живую» ёлку, от неё приятно пахнет.и это всё-таки живое растение, а растения всегда приносят уют и радость в семью)

Наталья Козловская, БГПУ им. М.Танка, 5 курс

Я люблю живую елочку , поскольку всё моё детство родители ставили именно такую елку, и ничто не заменит этот аромат хвои!

Елизавета Грибанова, БНТУ, 1 курс

Дома у нас стоит искусственная елка. Родители так решили, потому что это практично,не нужно каждый год тратить огромные суммы на покупку достойной живой елки. А для себя я бы выбирала живую елку, потому что это очень здорово, создается ощущение настоящего праздника: этот аромат, живые иголки.

Валерия Берекчиян, БГУ, 1 курс

В любом случае на Новый год, я считаю, должна быть живая елка. А лучше и не одна. Обычно дома у нас в зале стоит одна большая живая елка, а в других комнатах ветки, чтобы запах был. А как же без запаха?! Это ведь Новый год! Живая елочка – это как оливье или мандарины на Новый год – без них совсем не праздник.

Из вышеприведённых мнений видно, что у каждого варианта есть свои сильные и слабые стороны. И нет единого мнения, какая же елка все-таки лучше, живая или искусственная? Кроме того, как известно, о вкусах не спорят. Поэтому каждый выбирает ту елку, которая принесет им радость в новогодний праздник.

Стоит искусственая елка высотой около 1 метра около 280 тысяч рублей, высотой от 2 метров — 620-856 тысяч рублей. В то время, как живая ель высотой до 1 метра обойдется в 66 тысяч рублей, от 1 до 2 метров — 82 500, от 2 до 3 метров — 115 500.

 

 

Новогодняя елка должна быть живая или искусственная?: 2 комментария

  • 26.12.2012 в 17:43
    Permalink

    1. Пожалуйста, сделайте обзор цен на елки.
    2. Просьба выставить ширину фото не более 570 пикселей, текст не читается.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.12.2012 в 9:04
    Permalink

    Подскажите пожалуйста. это по какой такой статистике большинство людей выбирают искусственные елки? Учитывая, что весь этот абзац Вы взяли с другого сайта, может быть и статистика не белорусская?
    Вариантом живой елки является отсутствие тенденции осыпаться. — 😀 Тенденция осыпаться — это действительно сильно!
    У слова «елка» хватает синонимов. Не стоит писать это слово практически в каждом предложении.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *