Выпускники школ будут сдавать четыре экзамена

Как известно, с этого учебного года выпускникам средних школ придётся сдавать не три, как было раньше, а четыре выпускных экзамена. К обязательным теперь добавлен иностранный язык.

Покидая школьные стены, выпускники должны уметь говорить хотя бы на одном иностранном языке, поэтому экзамен будет проводиться в устной форме. Задания какого рода ожидают ребят?

Кисляк Людмила Владимировна (завуч по иностранному языку):

-В школах в последние годы сделан акцент не на грамматику, а на устную речь. Поэтому экзамен, прежде всего, проверка способности учеников вести разговор. Первая часть испытания – беседа по прочитанному тексту. Вторая – аудирование. Ребята прослушивают текст, а затем отвечают на вопросы экзаменатора. Третья заключительная часть – монолог по ситуации. Учащиеся вытягивают билет с определённой темой, готовятся и отвечают.

А что делает администрация школ для того, чтобы выпускники удачно справились с поставленной задачей?

Езерская Светлана Алексеевна (директор средней школы №7 г. Бреста):

-Каждое учебное заведение уделяет должное внимание подготовке выпускников, заботиться о том, чтобы дети не оплошали. Введены факультативы и дополнительные занятия по иностранному языку. Все вопросы подробно изучаются на уроках. Главное не волноваться.

Экзамен по иностранному языку станет новым испытанием для школьников. Добавит это хлопот учащимся или наоборот пойдет им на пользу?.

Евгений Кашалов (выпусник):

-Хотя бы одним иностранным языком владеть должен каждый. Я считаю, что это правильно и пойдёт всем на пользу.

Регина Кучинская (выпусница):

-Я очень переживаю на экзаменах, поэтому для меня это дополнительный стресс.

Виктория Лебёдка (студентка):

-Давно пора бы ввести этот экзамен.  У нас было всего три часа в неделю уделено иностранному, поэтому уровень знаний был невысокий, а экзамен помог бы улучшить язык.

Анастасия Кузина (выпусница):

-Я считаю, что это шанс показать, чему я научилась, и получить достойную оценку своим знаниям.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *