Зимние праздники на носу. Как преобразился город?

Минчане ждут праздника, ставят ёлки, украшают витрины магазинов. Благо, погода соответствует поре года. Все заговорили: «Вот она — настоящая зима». Ёлок в городе хватает. Всем понятно, что их много не бывает! Больше ёлок — больше праздника, веселья и добра! Облик столицы навевает всем праздничное настроение.. Витрины магазинов преобразились, а сами цены стали приятно падать, так как наступило время подарков.

Предлагаю тем, кто всё это время был ослеплён белизной минского снега, взглянуть на те места, которые выглядят «по новогоднему» и навевают нам то самое праздничное настроение.

Октябрьская площадь и главная ёлка. 

 Прекрасная ёлка радует своими размерами и яркими украшениями. Вокруг центральной минской ёлки залили каток под открытым небом, что несомненно увеличит её популярность. Если ветви у ёлки настоящие, то само основание в виде железного «скелета».  Не смотря на красивую форму, такая ёлка не сравниться со всеми любимой естественной новогодней красавицей. Хотя такое мнение не единственное. Экологи протестуют против вырубки многолетних больших деревьев. Даже в преддверии праздников.

Так же на Октябрьской площади красуются стенды и плакаты, посвященные новогодне-рождественской теме.

 «ГУМ» приглашает покупателей в «сказочный мир подарков»

 Ещё один интересный пример подготовки к зимним праздникам. Витрины выглядят очень весело и по новогоднему.

 ТЦ «Столица» — территория праздника. 

 Любимец молодёжи — торговый центр «Столица»  является эпицентром новогодних событий. Чтобы полюбоваться замечательной ёлкой, не надо мёрзнуть на улице. Так же не придётся долго ломать голову по поводу подарков. Лишь бы деньги были. А от многообразия у покупателей глаза разбегаются.

Привокзальная красавица.   

 Приезжих встретит гостеприимная ёлка, которая находится у главного входа в железнодорожный вокзал. Опять же каркасная. Не скажу что на любителя, но экологи довольны.

Новогодняя композиция возле «Комаровки»

 

 

 

Нельзя не отметить того, что ёлка натуральная. Олени и остальные персонажи сделали эту композицию очень милой и ,пожалуй, уникальной.

Живая ёлка возле Института культуры.

Я не мог пройти мимо этой ёлки. Пускай она не самая большая, но зато, как мне показалось, самая живая.

Ёлка возле Дворца спорта. 

 Признаюсь, я ожидал немного большего. Нет, я доволен этим банальным «колпачным» строением да и вообще размером. Вот только я не ожидал увидеть прям под ёлкой стоянку. Может я чего не понял, и это подарочки минчанам?  Честно говоря, было бы неплохо.  Я могу только представить лица туристов, которые увидят такое в центре столицы.

В целом, остаётся только поблагодарить погоду. Ведь, если вспоминать прошлый год, то все ёлки стояли без снега. Да и парад Дедов Морозов проходил без главного атрибута.

 

Зимние праздники на носу. Как преобразился город?: 1 комментарий

  • 13.12.2012 в 23:38
    Permalink

    чем-то напомнило мой материал про ёлки в прошлом году)
    фотки уменьши, а то не читается текст

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *