А вы готовы арендовать квартиру у государства?

Настоящей проблемой не только гостей столицы, но и минчан стала аренда жилья. С каждым днём увеличивается спрос, который не в силах остановить даже резкий и неоправданный рост цен на квартиры. Многие люди возлагали надежду на появление услуги аренды государственных квартир по выгодным ценам, которое анонсировалось ещё в начале 2012 года. Именно появление возможности арендовать государственное жильё могло бы частично решить проблемы студентов, которым не предоставляют общежития, молодых семей, вынужденных жить на общей кухней с родителями, начинающих специалистов из регионов, стремящихся покорить столицу.

 И действительно, с начала текущего года в эксплуатацию введено почти 200 жилых помещений, которые бы для многих смогли стать отличной альтернативой квартирам от собственников. Однако местные власти заявили, что претендовать на такое жилье могут лишь те, кто стоит на очереди с 80-90-ых годов. Конечно, обращаться в районные администрации может каждый по поводу возможности аренды квартиры, однако удовлетворены будут просьбы лишь в том случае, если на квартиру не будут претендовать нуждающиеся.

При этом многие люди, которые были бы готовы арендовать жильё у государства и за более высокую цену, не смогут отказаться от квартиры собственника в пользу жилья от государства в столь плачевном состоянии (фото Аркадия Соболева,onliner.by) , который хоть и не предоставляет гарантий по срокам проживания, но предлагает нормальные условия проживания, где есть хотя бы минимальный косметический ремонт.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

А вы готовы арендовать квартиру у государства?: 1 комментарий

  • 28.01.2013 в 14:56
    Permalink

    Честно говоря, совершенно не понял, что же именно хотела донести до общественности уважаемый автор. То ли арендные квартиры плохие, то ли что жить тяжело. Сплошное бумагомарание без смысла и выводов. Зачем?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *