Белорусские биатлонистки заняли 8 место в эстафете на этапе Кубка мира

Победу одержала сборная Украины (Юлия Джима, Валентина Семеренко, Олена Пидгрушина, Вита Семеренко) , на второй позиции – Франция, у Германии — бронза.

Старт белоруски  Людмилы Калинчик не принёс заветных результатов — два штрафных круга  на  огневых рубежах  (такой же итог и у Анастасии Дуборезовой) отбросил Беларусь за пределы десятки сильнейших.  Надежда Скардино сумела обойтись без штрафных кругов. Дарья Домрачева, благодаря точной стрельбе  и быстрому ходу на дистанции, улучшила положение сборной Беларуси.

Дарья Домрачева вышла на дистанцию четвёртой

Итоги женской эстафеты в Оберхофе таковы:

1.Украина (0+5) 1:20:16.1
2. Франция (0+4) +45.9
3. Германия (2+8) +1:47.3
4. Норвегия (3+11) +2:11.9
5. Россия (2+11) +2:53.5

8. Беларусь (4+15) +4:43.4

Эстафета показала, что для достижения достойного результата мало иметь одного сильного спортсмена в команде. Если бы  Калинчик и Дуборезова обошлись без штрафных кругов , а Скардино  прибавила  скорость — у нашей страны были бы все шансы попасть на пьедестал. Но, как говорится, после боя кулаками не машут.

Всего же в эстафете приняли участие  18 команд.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Белорусские биатлонистки заняли 8 место в эстафете на этапе Кубка мира: 3 комментария

  • 08.01.2013 в 4:12
    Permalink

    Автор, это провал:( Можно было дать просто статистику, без лишних детских слов. Было бы даже понятнее. А заключение… Если что, Скардино в этом году идет в общем зачете на рубеже первой 10-ки. Или мы зажрались, или это недостаточно сильный спортсмен? Все знают, что конек Нади — стрельба. По этому показателю она лучшая в этом сезоне среди всех биатлонисток. Калинчик до сих пор форму не набрала, а Дуборезова второй сезон в биатлоне, поэтому такая стрельба ей простительна. Если бы все показали свой максимум, то боролись бы они не за тройку, а пришли бы первыми с двухминутным запасом. Понимаю, что вам этот материал нужен был для галочки. Но лучше пишите о чем-нибудь другом.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.01.2013 в 0:18
    Permalink

    Насчёт статистики- согласна, поэтому исправила недочёт. А вот насчёт Скардино поспорю. Хоть она и действительно хороший стрелок, но скорость оставляет желать лучшего. Без неё, уж извините, достойных результатов не видать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.01.2013 в 8:40
    Permalink

    У Скардино и Калинчик скорости нет. У дуборезовой она ещё кое-как просматривается — у них её нет. Почему перед сезоном нельзя больше на выносливость поработать? Лучше бы стреляли как Даша не очень, зато бы бегали достойно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *