Дайте жалобную книгу!

В торговом зале одного из универсамов Минска было многолюдно. Время близилось к вечеру. Вдруг всеобщее внимание привлекла пожилая женщина. Она подошла к молоденькой продавщице и воскликнула: «Где у вас жалобная книга? А ну-ка, дайте мне ее сюда! Я сейчас как напишу!..» (позже выяснилось, что пенсионерке продали йогурт с истекшим сроком годности). Сотрудники магазина забегали, засуетились. В отдел принесли «Книгу отзывов и предложений». «Давайте мы вернем вам деньги. – попросила товаровед. – Может быть, не стоит писать жалобу? У нас будут неприятности…» Покупатель была непреклонной: сделав в книге гневную запись и получив от кассира деньги за испорченный йогурт, она пулей вылетела из магазина, хлопнув дверью…

Вот это да! Неужели жалобные книги (непременные атрибуты эпохи «развитого социализма») сохранились в наших магазинах? А как же! Эти невзрачные книжечки (в каждой из них насчитывается 48 пронуменованных и прошнурованных страниц) должны быть не только в магазинах, но и в кафе, столовых, барах, ресторанах и даже… в коммерческих киосках, ларьках, палатках (за исключением лотков)! Поэтому, если вам нагрубили, испортили настроение, неправильно дали сдачу, всучили просроченный продукт и т.д. и т.п., то вы имеете право попросить у продавца эту книгу и «накатать» жалобу. Впрочем, почему только жалобу? В нее можно вносить предложения, отзывы, замечания. Что же сегодня пишут в этих книгах? Много ли записей? Есть ли польза от жалоб? На днях мы прошли по магазинам Минска и выяснили немало любопытного…

Дело в том, что во многих магазинах «Книгу отзывов и предложений» (именно таково ее официальное название) днем с огнем не сыщещь! Хотя она должна находиться в торговом зале в специальном открытом футляре на ВИДНОМ и ДОСТУПНОМ для покупателей месте (в универмагах – в каждом отделе). Почему же ее не всегда можно свободно взять и сделать запись? Во-первых, во многих магазинах стараются не «провоцировать» покупателей (а то увидят книгу, возьмут и «накатают» жалобы). Во-вторых, эти книги часто… крадут!Зачем они нужны? Непонятно.

В некоторых магазинах разыскать «Книгу отзывов и предложений» удалось без особого труда. Чем же недовольны покупатели? Перечислим наиболее типичные жалобы. Продажа продуктов с истекшим сроком реализации. Отсутствие ценников. Грубость продавцов. Незаконный обыск покупателей. Пожалуй, все. Впрочем, в книге есть не только жалобы, но и немало положительных отзывов. Продавцов благодарят за «гостеприимное» и «доброжелательное» отношение и даже… поздравляют с праздниками! Положительных отзывов примерно половина.

Допустим, вы хотите внести в книгу запись. Вам должны предоставить стол, стул, дать ручку. Причем без лишних расспросов типа: «зачем вам жалобная книга?», «что вы собираетесь туда писать?» и т. п. Это сказано в «Инструкции по ведению Книги отзывов и предложений» на объектах розничной торговли и общественного питания». На обратной стороне листа обязательно напишите свою фамилию, домашний адрес, телефон. В течение 14 дней директор магазина обязан рассмотреть вашу жалобу и написать письменный ответ в графе «меры, принятые по заявлению администрацией», а также выслать в ваш адрес письмо (!), где сообщается, что «с продавцом проведена беседа», «объявлен выговор», «ваше отзыв принят к сведению» и др. Вот как, оказывается, все серьезно! Покупатели, будьте смелее! Если ваши права нарушены, пишите жалобу. Провинившегося продавца могут лишить премии или сделать ему выговор. Если же есть за что похвалить сотрудников магазина, тоже можете черкануть пару слов…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дайте жалобную книгу!: 4 комментария

  • 28.01.2013 в 15:39
    Permalink

    В каких именно магазинах Вы не нашли книгу жалоб и предложений?В таких случаях следует конкретизировать.
    А на вопрос о краже такой книги ответить несложно. Их воруют сами товароведы. Обычно перед проверками.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.01.2015 в 15:20
    Permalink

    Здравствуйте. В магазин хожу часто в Евроопт на Никифорова, но сегодня 23 января поразил один случай. Две девушки-укладчицы, примерно в 14.30+-5 мин., около холодильников с замороженными продуктами активно обсуждали и очень громко клиентов. Я услышала только часть разговора — возмущались, как покупатели приходят перед закрытием, чтоб купить один батон или стоят длинную очередь, чтоб проплатить маленький кусочек колбасы. Меня это возмутило и на моё замечание, что не стоило бы так отзываться о покупателях, когда они мимо проходят и всё это слышат, услышала огрызания и вопрос, а что же делать? Я посоветовала работать на работе, а не чесать языками. жалко, что спешила, да и времени мало, повезло им, что не обратилась лично к администрации, надеюсь видеокамеры проверят в подтверждение моим словам, и отреагируют на подобных работниц. Но ушла я с пустой корзинкой, никакого желания что-то приобрести не осталось.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.01.2015 в 16:08
    Permalink

    Могу заметить ещё( моя мама была и директором и товароведом), что книгу нельзя подделать, там проставлены печати и ВСЕ листы должны быть пронумерованны. Товароведы не будут левую подсовывать, чтоб прикрыть попу продавца, и самим пострадать. Им проще наказать или уволить(для отчёта), чем заниматься подобным. Книги жалоб проверяют постоянно, одна праблемка, что людям( как мне допустим) проще выяснить всё на месте и уйти, чем тратить своё время на поиски этих книг. Вон как спиртное продают за стеклянными шкафчиками, так надо и отдельный под ключ делать для покупателей — чуть-что не так — к охране и даите отписаться, обычно охранники неитральные к разборкам между продавцами, кассирами и клиентами, а времени у них свободного много….

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 23.01.2015 в 16:26
    Permalink

    Врублёвский на Руссиянова, в кассирах сидит девушка-тёмные волосы, симпатичная, работает давно там, но грубит всем(зная, что еи ничего не будет за это — работает давно, а зарплата ужасс), 22 января видела ситуацию, когда женщина не разобравшись в чеке, попросила объяснить — где написаны скидки и как посчитать, она отмахивалась минут 7 от нее — научитесь читать, и не мешаите работать — даже попросила покупательницу след-ую объяснить ей что к чему. На деток не кричит, но если балуются — то грубо отвечает( ребёнок играл с купленной машинкой на дорожке у кассы, она рявкнула так, что ппц просто. Многие жалуются на нее, но никто не уволит — кассиров мало, берут всех подряд, а зарплата — у уборщиц больше, и когда есть выбор и очереди не большие, у нее пусто, никто из местных не хочет идти к ней пробиваться. На вид очень симпатичная. но очень злая и нервозная девушка, ни разу не видела улыбки на её лице.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *